Warung Soto Omah nDesa Sempu, Menu Unggulan Serba Daging Sapi
Sup Iga Sapi, salah satu menu unggulan Warung Soto Omah nDesa Sempu, Serba Daging Sapi (Foto: Khocil BIrawa)
Impessa.id, Sempu, Yogyakarta: Warung Soto Omah nDesa yang berlokasi di perumahan Gunung Sempu, Tamantirto, Kasihan Bantul, spesial menjajakan masakan aneka soto dan sop daging sapi yang selama ini digemari pembeli.
Menu unggulan yang selama ini digemari para pembeli hidangan aneka soto susu yang kuah menggunakan susu evaporasi dan fiber cream, pengganti kuah santan kelapa. Prinsip soto susu masakan ala Warung Soto Omah nDesa Sempu, kalau di Jakarta soto betawi kuahnya kental menggunakan santan kelapa dengan rangkaian isinya daging, ikan jeroan usus sapi. Hanya saja, soto kuah susu dengan rangkaian khusus daging sapi dan daging ayam kampung. Pembeli bisa memilih nasi atau kupat sesuai selera.
(sup susu - foto:Khocil Birawa)
Kemudian menu aneka sop, pembeli dapat pesan sesuai selera. Bisa sop daging sapi, sop iga sapi, sop buntut sapi, sop iga kacang merah dan sop rawit daging sapi, menggunakan cabai rawit rasa pedasnya "nendang'. Hanya saja, bagi yang bukan penyuka rasa pedas ketika santop soto susu dan sop daging sapi, bisa mengambil sambal matang yang ikut disajikan di atas meja sesuai selera.
Karena itu, pecinta kuliner soto dan sop bisa mencoba hidangan spesial aneka soto susu dan beragam sop daging sapi masakan ala warung soto Omah nDesa Sempu milik pasangan keluarga Bege 'Jogja'-Rumida Iriani yang selalu menyajikan kuahnya panas dan daging sapi empuk rasanya lezat.
(sup rawit daging sapi - foto:Khocil Birawa)
Bege 'Jogja' mengungkapkan, ketika santap aneka soto dan sop daging sapi, dagingnya empuk dan rasanya lezat. Karena daging sapi proses memasak dagingnya direbus secukupnya hingga gajihnya hilang. Kemudian setelah gajih hilang daging sapi agar lebih empuk dengan cara dipresto, sehingga, aneka soto susu dan sop serba daging sapi yang disajikan kuahnya panas dan daging terasa empuk dan lezat," papar Bege 'Jogja'.
Dikatakan Bege 'Jogja' Warung Soto Daging Omah nDesa, setiap hari buka Selasa-Sabtu mulai pukul 10.00-17.00. Hanya saja, pada hari Minggu dan Senin libur alias warung tutup, waktunya dapat istirahat untuk acara keluarga dan karyawan bisa memanfaatkan untuk istirahat. Karena pagi mulai pukul 08.30 hingga waktunya saat makan siang para pembeli langganan mengalir baik yang disantap di warung maupun pembeli sistim gofood lewat Online.
Selama ini, pembeli rombongan temporer rapat sambil santap soto dan sop ala masakan warung Omah nDesa Sempu. Usaha warung soto dan sop Omah nDesa Sempu yang ditangani oleh Bege 'Jogja' bersama istrinya Ny Rusmida Iriani, aseli dari Betawi yang suka memasak.
"Pembeli rombongan ramai jajan sop daging sapi, saat makan siang sampai sore hari pembeli mengalir, dan rombongan," imbuh Bege 'Jogja' yang selama ini, juga menjadi pemusik perkusi dan suka menyanyi spesial lagu keroncong 'Dewi Murni' yang mempunyai vokal tinggi.
Bege 'Jogja' menambahkan, lokasi warung soto Omah nDesa Sempu di perumahan Gunung Sempu, Kasihan Bantul, pembeli rombongan dan keluarga dapat menikmati suasana pemandangan desa yang udara sejuk dan nyaman. Karena warung ini, menyesuaikan suasana desa kayu menggunakan bekas kandang kerbau atau sapi, dengan tempat duduk dan meja berbahan kayu jati lawasan. Karena itu, banyak pembeli langganan yang jajan dapat santap soto atau sop daging sapi sambil santai ngobrol dengan nyaman. "Apalagi ketika yang jajan rombongan seniman musik band, pemusik keroncong, penyanyi dan pelukis, setelah santap soto dan sop dilanjut ngobrol dengan suka ria. Saya juga gembira karena dapat ikut gabung ngobrol bersama rombongan seniman Yogya yang langganan jajan," kata Bege 'Jogja' sambil ketawa pula. (Khocil Birawa/Antok Wesman-Impessa.id)