Ekonomi-Bisnis

Djaman Doeloe Resto and Bar Four Points by Sheraton Surabaya, Pakuwon Indah, Sajikan Pasar Akhir Pekan ala Chef Lukman Santoso

Djaman Doeloe Resto and Bar Four Points by Sheraton Surabaya, Pakuwon Indah, Sajikan Pasar Akhir Pekan ala Chef Lukman Santoso

Djaman Doeloe Resto and Bar Four Points by Sheraton Surabaya, Pakuwon Indah, Sajikan Pasar Akhir Pekan ala Chef Lukman Santoso

Impessa.id, Yogyakarta: Djaman Doeloe Resto and Bar yang terletak di Lantai M3 dari Four Points by Sheraton Surabaya, Pakuwon Indah, menyajikan berbagai kuliner dari berbagai daerah di Indonesia. Selain mengusung tema sajian Nusantara, Djaman Doeloe Resto and Bar juga didesain dengan interior yang terinspirasi dari berbagai daerah di Indonesia dengan tujuan agar dapat membawa kesan tradisional dan mengajak ke Indonesia jaman dulu.

Djaman Doeloe Resto and Bar, memperkenalkan Chef Lukman Santoso sebagai “Head Chef” baru yang siap menyajikan hidangan khas Indonesia di Djaman Doeloe restoran dengan sepenuh hati. Tidak perlu diragukan lagi keahlian membuat sajian Nusantara dari Chef kelahiran Purwokerto, Jawa Tengah, Chef Lukman memiliki pengalaman dibidang kuliner selama 16 tahun diberbagai properti Hotel di seluruh Indonesia.  Ada berbagai sajian khas dari Djaman Doeloe Resto and Bar yang direkomendasikan oleh Chef Lukman, seperti “Nasi Goreng Sunda Kelapa”, diadopsi dari pelabuhan Sunda Kelapa Jakarta dengan perpaduan cita rasa nasi goreng Aceh dan Bugis, menggunakan seafood sebagai bahan utamanya seperti kepiting dan udang, serta lengkap disajikan dengan sate udang.

“Bebek Betutu Kintamani” juga menjadi sajian pilihan yang juga menjadi salah satu rekomendasi dari Chef Lukman, terinspirasi dari sajian bebek dimasa lalu yang hanya disajikan untuk keluarga kerajaan, dan dimasak dengan waktu yang lama yaitu sekitar 8 jam, bebek itu memiliki rasa rempah-rempah yang khas, serta lengkap disajikan bersama Tumis Kangkung dan Sambal Matah.

Djaman Doeloe Resto and Bar juga memiliki sajian camilan dan makanan penutup khas Indonesia, seperti “Lumpia Banyu Manik” dan “Ketan Durian”. Camilan Lumpia terinspirasi dari Kota Semarang yaitu lumpia Gang Lombok, camilan tradisional yang dikenal banyak orang sejak perayaan olahraga GANEFO pada tahun 1963. “Ketan Durian”, makanan penutup juga diandalkan oleh Chef Lukman, rasanya yang manis, gurihnya ketan, serta wanginya buah Durian semakin membuat hidangan tersebut makin special. Makanan penutup itu terinspirasi dari Sumatera Barat, pada umumnya masyarakat Sumatera Barat merasa belum lengkap jika menikmati durian tanpa ketan.

Selain itu, Djaman Doeloe Resto and Bar menyajikan konsep baru dari “Pasar Akhir Pekan”, dengan menghadirkan kosep new normal buffet dinner makanan khas Indonesia yaitu “Pasar Malam Akhir Pekan”. Hidangan yang disajikanpun beragam, mulai dari appetizer hingga makanan penutup khas Indonesia dipadukan dengan makanan oriental. Seperti Nasi Bakar Cakalang Pedas, Nasi Bakar Ayam Kemangi, Rawon, Nasi Hainan, Roasted Duck, Chicken Charsiu, berbagai pilihan seafood barbeque. Hidangan penutupnya berupa Klepon Bulang, Terang Bulan, Lapis Surabaya, Es Teler, berbagai pilihan Es Puter, dan masih terdapat banyak pilihan sajian lainnya. Buffet dinner “Pasar Malam Akhir Pekan” dapat menjadi pilihan makan malam keluarga, setiap hari Jumat dan Sabtu, pukul 17.30 – 21.30 WIB, dengan Rp 398,000 net per orang dan bisa nikmati promo Buy 1 Get 1 sampai akhir Desember 2020.

Tidak berhenti dengan Buffet Dinner saja, Djaman Doeloe Resto and Bar juga menawarkan “Pasar Minggu Brunch”, di hari Minggu untuk menghabiskan waktu bersama keluarga serta orang terkasih. “Pasar Minggu Brunch” menyajikan berbagai macam pilihan makanan lokal, oriental, dan western. Seperti French Toast, Waffle, Panini Sandwich, Chicken Quesadilla, Bubur Madura, aneka pilihan Jajan Pasar, Hong Kong Noodle, dan masih banyak pilihan menu lainnya. “Pasar Minggu Brunch” hadir setiap hari Minggu, pukul 11.00 – 15.00 WIB dengan IDR 348,000 nett per orang dan nikmati promo Buy 1 Get 1 sampai akhir Desember 2020.

Tentunya Anda tidak perlu khawatir ketika Anda mengunjungi Djaman Doeloe Resto and Bar, karena kami telah menerapkan protokol kesehatan untuk mencegah penularan Covid-19, sesuai dengan standar Marriott International dan pemerintah, yang membuat tamu semakin nyaman ketika menikmati hidangan yang tersaji.

Tentang Four Points by Sheraton

Four Points by Sheraton, bagian dari Marriott International, Inc., mencakup lebih dari 280 hotel di lebih dari 43 negara dan kawasan. Di Four Points, para tamu dapat menemukan gaya serta kenyamanan liburan yang tak lekang waktu melalui pelayanan penuh keramahan di seluruh dunia. Four Points dapat ditemukan di pusat-pusat kota, di dekat bandara & pantai, dan di pinggir kota. Setiap hotel menawarkan kehangatan dengan sentuhan khas lokal, dan pelayanan ramah dimana tamu dapat melepas lelah, menonton saluran olahraga dan menikmati program Best Brews™. Untuk keterangan lebih lanjut, kunjungi kami secara online dan tetap terhubung dengan kami di Facebook.

Four Points dengan bangga berpartisipasi dalam Mariott Bonvoy, nama baru dari program wisata Marriott menggantikan Marriott Rewards®, The Ritz-Carlton Rewards®, and Starwood Preferred Guest® (SPG). Program ini menawarkan sebuah portfolio yang luar biasa kepada para anggota, pengalaman di Marriott Bonvoy Moments dan keuntungan yang tak tertandingi dan memudahkan para anggota untuk menambah poin untuk mendapatkan kesempatan menginap gratis menuju pengakuan status Elite. Untuk pendaftaran gratis atau informasi lebih mengenai program-program ini, kunjungi MarriottBonvoy.com. (Indra/Antok Wesman-Impessa.id)