Ekonomi-Bisnis

Sensasi kuliner Buka Puasa 101 Rasa Istimewa di Melia Purosani Yogyakarta, Kejutan Grand Prize Umroh.

Sensasi kuliner Buka Puasa 101 Rasa Istimewa di Melia Purosani Yogyakarta, Kejutan Grand Prize Umroh.

Sensasi kuliner Buka Puasa 101 Rasa Istimewa Olahan Executive Chef Deddie Jangkar, Di Melia Purosani Yogyakarta, Kejutan Grand Prize Umroh.

Impessa.id, Yogyakarta : Menyambut bulan Ramadan, buka puasa bersama merupakan sebuah tradisi yang kemudian menjadi bagian dari budaya nusantara. Momen berbuka puasa bersama merupakan  tradisi yang sudah berjalan sejak lama. Silaturahim merupakan salah satu tujuan diadakannya acara buka puasa bersama, untuk berkumpul bersama dengan sanak saudara ataupun rekan-rekan yang kadang hanya dipertemukan lewat Ramadan atau buka puasa.

Merayakan dan menyambut tradisi spesial itu, Hotel Melia Purosani Yogyakarta, hotel bintang 5 yang berlokasi ditengah kota Yogyakarta di area Malioboro, menghadirkan paket buka puasa bersama dengan tema “101 taste of Ramadan at Melia”. Paket buka puasa yang sangat istimewa ini di sajikan di El Patio Restaurant dan menawarkan aneka sajian kuliner yang akan memanjakan lidah anda. Dipersiapkan khusus oleh Executive Chef Deddie Jangkar, aneka sajian buka puasa di Melia Purosani Yogyakarta menawarkan pilihan menu yang lengkap hingga 101 kombinasi menu. 

Marketing Communications Melia Purosani Yogyakarta, R. Danang Setyawan menuturkan, rangkaian menú pilihan yang dapat dinikmati mulai dari Takjil hingga Buffet Dessert. Pilihan hidangan spesial tersedia Dimsum Corner seperti Bakpao, Siao Pao, Siomay dan Lumpia. Terdapat juga Live Cooking aneka hidangan Barbeque seperti, Otak-Otak. Sosis Ayam, Sosis Sapi, spesial menu Ketan Bakar serta aneka fritters seperti Mendoan, Bakso Goreng, Pisang Goreng, Tahu Isi Goreng dan Cireng.

Juga tersedia Arabian-Indian Corner Stall yang menyajikan menu spesial seperti Naan Breed, Kare Kambing Arab, Kare Ayam India dan Nasi Biriyani. Masih ditambah lagi dengan Chinese Corner dengan menu istimewa yang menggoyang lidah seperti Foo Yung Hai dan Mie goreng dan berbagai menu hidangan utama, Yong Chow Fried Rice, Ayam Goreng Serundeng, Acar Ikan Kuning, Cumi Saus Madang, Mie Singapura, Ayam Cah Capri, Dori Sambal Matah dan Soun Cabe Tahu. 

Bagi penggemar  Traditional Food, 101 Taste of Ramadan at Melia juga menghidangkan aneka hidangan seperti Orek Tempe, Perkedel Jagung, Pindang Telor, Tumis Tauge Pete, Tahu dan Tempe Bacem dan Telor Asin. Ada juga hidangan penutup seperti Es Cendol, Es Buah Cocktail, Es Rumput Laut, Es Matcha Tea Buble, Manisan Salak, Manisan Mangga, Manisan Kedondong, Wedang Ronde, Wedang Jahe dan Wedang Bajigur.

“Semua menu Nusantara, Chinese, Western dan Arabian ini di rotasi setiap harinya selama bulan Ramadan. El Patio Restaurant menyajikan menú terbaik dengan Standard bintang 5 dan tampilan yang menggugah selara dan cita rasa lezat,” tutur R. Danang Setyawan. 

Selain berbagai menu istimewa yang ditawarkan terdapat juga kejutan menarik yaitu Grand Prize istimewa berupa Ibadah Umroh dan juga hadiah spesial yang di undi tiap minggu berupa Staycation di Melia, berbagai Voucher menarik sepeti Voucher Spa dan aneka Voucher Food & Beverage. Harga yang ditawarkan untuk menikmati hidangan Buka Puasa juga terjangkau, dengan Rp 150.000,-nett/pax sudah dapat menikmati 101 kombinasi pilihan menú di hotel bintang 5 bersama keluarga, teman dan rekan kerja, menjadi momen tak terlupakan.

Pilihan bersantap diteras restaurant dengan pemandangan kebun tropis atau di area Indoor dengan nuansa interior perpaduan Spanyol dan Jawa yang nyaman dan instagramable untuk berfoto-foto. Penawaran istimewa diberikan oleh Melia dengan Early Bird Discount hingga 35% jika melakukan pemesanan sebelum tanggal 13 Mei 2019. Untuk pemesanan dapat langsung menghubungi 0274-589521/123 atau 0858 1952 4867. “Untuk keperluan berbuka puasa diatas 100 orang dengan acara tambahan seperti Tausiyah, Melia Purosani dapat mengakomodir kebutuhan di Amarta Ballroom. (Tok)