Event

Upacara Kenaikan Pangkat Di Lingkup Akademi Angkatan Udara

Upacara Kenaikan Pangkat Di Lingkup Akademi Angkatan Udara

Upacara Kenaikan Pangkat Di Lingkup Akademi Angkatan Udara

Impessa.id, Yogyakarta : Wakil Gubernur Akademi Angkatan Udara Marsma TNI Fachri Adamy, S.E, memimpin upacara kenaikan pangkat 50 personil AAU setingkat lebih tinggi dari pangkat sebelumnya, terdiri dari tiga Pamen, 10 Pama, 24 Bintara, delapan Tamtama dan lima PNS, bertempat di lapangan Dirgantara AAU, Senin (1/4/19).

Gubernur Akademi Angkatan Udara Marsda TNI Tatang Harlyansyah, S.E. M.M, dalam sambutannya yang dibacakan Wakil Gubernur Akademi Angkatan Udara Marsma Fachri Adamy menyampaikan bahwa terhitung mulai tanggal 1 April 2019 sebanyak 50 Personel Akademi Angkatan Udara mendapatkan kenaikan pangkat setingkat lebih tinggi dari pangkat sebelumnya.  

“Kenaikan pangkat bagi prajurit dan PNS bukanlah suatu hal yang diperoleh secara otomatis, berdasarkan bergulirnya waktu, namun hakekatnya merupakan bagian dari pembinaan personel yang dilaksanakan secara terus menerus dan terencana, juga sebagai salah satu wujud penghargaan dari negara yang diberikan atas prestasi, dedikasi dan loyalitas yang telah di tunjukkan sepanjang pengabdian dalam tugas” imbuhnya.

Wagub AAU mengingatkan bahwa dengan memiliki pangkat yang lebih tinggi, beban tugas dan tanggungjawabpun semakin besar yang harus terus di upayakan, selain harus dapat menjadi contoh pula bagi para Taruna baik dalam sikap, tutur kata maupun perilaku baik dalam kedinasan maupun diluar kedinasan mengingat keberadaan kita di lembaga pendidikan yang akan mencetak calon pemimpin dimasa depan. Disamping itu, kenaikan pangkat diharapkan dapat memberikan kontribusi nyata dan pengabdian terbaik bagi pengembangan Akademi Angkatan Udara khususnya dan TNI Angkatan Udara pada umumnya.

Upacara kenaikan pangkat ditandai dengan penyematan pangkat kepada perwakilan personel yang naik pangkat, dihadiri oleh pengurus PIA CBS AAU dan dilanjutkan dengan acara tradisi kenaikan pangkat. Sementara itu, Gubernur Akademi Angkatan Udara Marsda TNI Tatang Harlyansyah, S.E. M.M, bertindak selaku inspektur upacara pada Kenaikan Pangkat Korps Perwira, Periode 1 April 2019 di ruang Vip Room II AAU, Selasa (2/4/19).

Upacara Kenaikan Pangkat 13 Pewira AAU yang  terdiri dari tiga Pamen dan 10 Pama, di ikuti oleh Para pejabat List A , List B, Pasus, Ketua PIA AG CBS AAU beserta perwakilan pengurus PIA AG CBS AAU dan  para perwira yang naik pangkat bersama suami/istri masing-masing.

Gubernur Akademi Angkatan Udara Marsda TNI Tatang Harlyansyah, S.E.  M.M., dalam sambutannya menyampaikan bahwa terhitung mulai tanggal 1 April 2019 sebanyak 13 Personel Perwira Akademi Angkatan Udara mendapatkan kenaikan pangkat setingkat lebih tinggi dari pangkat sebelumnya.  

“Sujud syukur yang tak henti-hentinya kita mohonkan kepada Allah SWT, karena atas limpahan rahmat, hidayah dan innayahNYA, upacara ini dapat berjalan dengan lancar dan dalam keadaan sehat wal’afiat. selamat dan turut berbahagia atas kenaikan pangkat para perwira sekalian, semoga kenaikan pangkat ini dapat di jadikan sebagai penyemangat dan peningkatan profesionalisme dalam pengabdian di TNI Angkatan Udara, dengan kenaikan pangkat ini para perwira juga di tuntut sikap dan tanggungjawab yang lebih tinggi dalam menghadapi tantangan tugas di masa depan,” pungkas Gubernur AAU.(Pen.AU/Antok).