Ekonomi-Bisnis

Bank BPD DIY Rayakan HUT Ke-57 Dengan Aksi Sosial Donor Darah Di Jogja City Mall, Selasa, 13 November 2018

Bank BPD DIY Rayakan HUT Ke-57 Dengan Aksi Sosial Donor Darah Di Jogja City Mall, Selasa, 13 November 2018

Direktur Utama Bank BPD DIY Santoso Rohmad membuka Aksi Sosial Donor Darah HUT Ke-57 Bank BPD DIY, Di Jogja City Mall, Selasa, 13 November 2018.

Impessa.id, Yogyakarta : Berbasis dari ungkapan, Setetes Darah Adalah Nyawa Bagi Orang Lain, maka untuk memperingati HUT Ke-57 Bank BPD DIY, pihak manajemen Bank BPD DIY menggelar aksi sosial Donor Darah bertempat di Jogja City Mall, pada Selasa (13/11/18) bekerjasama dengan Unit Donor Darah – UDD Palang Merah Indonesia - PMI Kota Yogyakarta dan Jogja City Mall – JCM.

Direktur Utama Bank BPD DIY, Santoso Rohmad dalam sambutan pembukaan menjelaskan dengan melalui aksi Donor Darah mudah-mudahan menjadi sesuatu yang bermanfaat. “Sebaik-baik orang itu kan apabila dia bermanfaat bagi orang lain, dengan donor darah ini kan menjadi sesuatu yang lebih, menyentuh jiwa orang lain, menyangkut keselamatan orang lain, juga menyangkut derajat kehidupan,serta kesehatan masyarakat di Yogyakarta ini,” ungkapnya.

Menurut DirUt Bank BPD DIY, kalau derajat kehidupan masyarakat Yogyakarta menjadi lebih baik, berarti pertumbuhan ekonomi juga akan menjadi lebih baik, kalau pertumbuhan ekonomi menjadi lebih baik, Bank juga akan menjadi lebih baik. Sehingga peran Bank didalam menyalurkan dana masyarakat akan menjadi lebih baik lagi, dan pertumbuhan ekonomi di DIY tetap terjaga dengan tingkat kesehatan yang bagus, harapan hidup yang bagus, akibatnya tingkat investasi di DIY akan menjadi semakin baik. “Kami mengucapkan terima kasih kepada jajaran PMI DIY dan PMI Kota Yogyakarta, yang selalu bersedia membantu terlaksananya aksi sosial Donor Darah yang digelar Bank BPD DIY,” ujar Santoso Rohmad.

Dalam kesempatan itu pula Ketua PMI Daerah Istimewa Yogyakarta Gusti Bendara Pangeran Hario –GBPH Prabukusumo kepada wartawan menyampaikan kesulitan pihak PMI dalam mengkomunikasi kepada masyarakat yang diduga terinfeksi penyakit menular namun tetap mendonorkan darahnya. “Kami himbau kepada seluruh pendonor darah, untuk rajin cek kesehatan pribadi yang ternyata sangat penting, agar darah yang disumbangkan senantiasa dalam keadaan sehat, sehingga betul-betul memberi manfaat bagi penerimanya,” tutur Gusti Prabu.

DirUt Bank BPD DIY juga menyampaikan terima kasih kepada seluruh warga masyarakat yang telah iktu berpartisipasi mendonorkan darahnya. “Melihat antusiasme masyarakat, Donor Darah kali ini menargetkan sebanyak 800 Kantong Darah, yang akan dikelola UDD PMI Kota Yogyakarta, sebagai persediaan, yang nantinya akan disalurkan ke masyarakat yang membutuhkan,” ungkap Santoso lebih lanjut.

Dalam aksi sosial yang juga dihadiri oleh Direktur Pemasaran Bank BPD DIY Musti Murjianto dan Direktur Kepatuhan Bank BPD DIY Diana Haryani, tersebut, para pendonor yang beruntung, memperoleh doorprize berupa Lemari Es, Mesin Cuci dan TV LED, sementara itu, 20 pendonor pertama Golongan Darah Resus Positip dan Resus Negatip yang masuk daftar WA (WhatsApp), berhak mendapat bingkisan khusus dari Bank BPD DIY. Adapun Puncak HUT Ke-57 Bank BPD DIY dirayakan pada tanggal 15 Desember 2018. (Dav/Tok)