HOTEL TENTREM Yogyakarta, Senin Malam Sajikan GASTRONOMI 2025 Olahan Tiga Chef Salah Satunya ANDREE ROSIER Dari Michelin Star Chef Perancis
Dubes Perancis Fabien Penone didampingi Andree Rosier dari Michelin Star Chef, Sky Lee, Corporate Executive Chef dan Steve Thamidarma, Executive Chef serta Christoporus Yulianto GM Hotel Tentrem Yogyakarta, Senin (6/10/25).&a
Impessa.id, Yogyakarta, Indonesia, Oktober 2025: Senin malam (6/10/2025) EBONI Bar and Lounge Hotel Tentrem Yogyakarta menjadi malam spesial bagi 50 tamu Istimewa yang siap menyantap hidangan spesial Gastronomi 2025 hasil olahan tiga chef ternama masing-masing, ANDREE ROSIER dari Restaurant LES ROSIERS, anggota Michelin Star Chef Perancis, Chef Sky Lee, Corporate Executive Chef Hotel Tentrem, dan Chef Steve Thamidarma, Executive Chef Hotel Tentrem.
“Hidangan Istimewa Gastronomi 2025 tersebut memang hanya untuk tamu-tamu Istimewa dan terbatas 50 kursi saja, meski dibandrol dengan harga 1,888-juta rupiah plus-plus per-pack, termasuk pajak 21%, ternyata sudah sold out. Begitu Hotel Tentrem terpilih menjadi venue Gastronomi 2025 yang dihelat di tiga tempat di tiga kota di Indonesia yakni di Jakarta, di Medan dan di Yogyakarta saja, peminat langsung booking secepatnya. Dan beruntunglah ke-50 pemesan yang berhasil mendapatkan seat tersebut. Padahal peminat masih banyak, namun kami sudah menutup kesempatan itu, karena kami juga harus menyiapkan meja teruntuk Duta Besar Perancis untuk Indonesia Mr Febian Penone,” ungkap Yulianto, General Manager Hotel Tentrem Yogyakarta. Saat Press Conference Senin sore (6/10/2025).
Hidangan Santap Malam “Three Colors In One Table”, merupakan kolaborasi Indonesia-Perancis, dibidang kuliner, dekorasi, music dan uniform dengan keunikan penyajian dari kedua negara. Dalam kesempatan itu Dubes Perancis Fabien Penone mengatakan bahwa Gastronomi 2025 di Yogyakarta menjadi istimewa karena dihadiri chef dari Michelin Star Perancis yakni Chef Andree Rosier dari Restaurant LES ROSIERS.
Dalam press conference itu, Chef Andree Rosier menyatakan bahwa dirinya yang baru pertamakalinya berkjunjung ke Indonesia, khsusnya ke Yogyakarta, merasa terhormat dapat hadir dan berkolaborasi mengisi Gastronomi 2025 dengan dua chef ternama Hotel Tentrem Yogyakarta, yang masing-masing menyajikan kuliner khas Peranakan dan kuliner khas Nusantara. Dan dirinya menyajikan masakan dari resep pribadinya untuk menu santap malam kuliner khas Perancis kali ini. (Feature of Impessa.id by Antok Wesman)