Ekonomi-Bisnis

Selama Liburan NATARU, KURNIA SEAFOOD, Tempat Makan Enak Di Jogja, Sajikan Tiga Menu Unggulan, Ikan Kerapu, Kepiting dan Kerang Bali

Selama Liburan NATARU, KURNIA SEAFOOD, Tempat Makan Enak Di Jogja, Sajikan Tiga Menu Unggulan, Ikan Kerapu, Kepiting dan Kerang Bali

Selama Liburan NATARU, KURNIA SEAFOOD, Tempat Makan Enak Di Jogja, Sajikan Tiga Menu Unggulan, Ikan Kerapu, Kepiting dan Kerang Bali

Impessa.id, Yogyakarta: Memilih kuliner seafood dikarenakan selain rasa yang khas juga memiliki kandungan nilai gizi tinggi. Daging ikan laut, kepiting, kerang dan udang, mengandung banyak protein, vitamin, dan mineral penting seperti omega-3, yang dibutuhkan untuk kesehatan otak dan jantung.

Kurnia Seafood Yogyakarta turut berpartisipasi untuk menjadikan kuliner seafood sebagai habit atau kebiasaan masyarakat Indonesia menyantap makanan sehat, seperti halnya Jepang yang telah menjadikan kuliner seafood sebagai budaya dan tradisi mereka, semisal sushi dan sashimi, kini sudah mendunia.

Kurnia Seafood Yogyakarta sebagai tempat makan enak di Jogja, juga membuka cabangnya di Bali, Semarang dan Bandung, mempunyai keistimewaan banyaknya jenis ikan laut hidup yang bisa dipilih langsung untuk dimasak sesuai menu pilihan, baik untuk ikan laut, kepiting, lobster, udang, cumi, maupun kerang.

Bagus Sindu selaku Marketing Kurnia Seafood Yogyakarta saat mengenalkan ke-tiga menu baru unggulan pada Selasa (17/12/2024) kepada Impessa.id menuturkan, “Selama liburan nataru di bulan Desember 2024, kami menyiapkan tiga menu spesial teruntuk keluarga yang berkunjung ke Yogyakarta, untuk menikmati wisata kuliner Jogja, yaitu, Kerapu Steam Limau, Kepiting Mandi Garam, Kepiting Saos Kemangi, Kerang Bali Bakar Jimbaran, dan Udang Garlic Caramel,” ungkapnya.

Kurnia Seafood Yogyakarta yang ikut melengkapi makanan Jogja, kini mendapat rekomendasi makanan di Jogja oleh masyarakat, terlebih dari luar Jogja, yang ingin menjaga stamina tubuh tetap sehat dan kuat, melalui asupan gizi tinggi dan Kurnia Seafood Yogyakarta menawarkan semua keinginan warga tersebut, selain Dine In (makan ditempat), juga melayani GoFood.

“Kini pelanggan yang datang setiap harinya rata-rata 200-300 orang, kebanyakan warga lokal Jogja, dari kalangan menengah ke atas,” ujar Bagus Sindu. “Namun akhir-akhir ini rombongan dari berbagai institusi tertentu di Jakarta setiap musim lliburan dalam memilih kuliner Jogja bersantap disini,” imbuhnya lebih lanjut. Untuk transaksi minimal 1.5 juta mendapatkan souvenir cantik dan untuk grup dipersilahkan reservasi terlebih dahulu pada H-2, ke nomor 0822 4386 6629.

Tempat makan Jogja, Kurnia Seafood Yogyakarta yang didukung 45 karyawan, memiliki kapasitas 180 kursi, indoor dan outdoor, plus ruangan VIP full AC, untuk 20 orang dengan minimal transaksi tiga juta rupiah, dan VIP untuk 60 orang dengan minimal transaksi enam juta rupiah, kedua VIP room tersebut dapat digunakan sebagai ruang meeting dilengkapi dengan proyektor dan layar monitornya. Tersedia pula mushola, area parkir cukup luas, menampung 30 mobil, dan bus pariwisata bisa menampung enam bus, tersedia playground untuk anak-anak, ada pula smoking area, serta toilet luas menampung hingga 10 orang.

Kelebihan yang dimiliki Kurnia Seafood dari 10 tempat makan enak di Jogja, tempatnya hommy dua lantai, nyaman seperti di rumah sendiri, ikan laut disediakan di seafood market atau ruang display, sebagian besar masih hidup sehingga fresh 100%, bisa bersantap sambil menikmati hiburan live music dua kali seharinya, pada siang pukul 14 hingga 16, dan makan malam di Jogja mulai pukul 19 WIB hingga selesai.

Kurnia Seafood Yogyakarta, tempat makan di Jogja, berada di tengah kota di Jalan Laksda Adisucipto No.48 B, Ngentak, Caturtunggal, Kecamatan Depok, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55281, dengan jam buka mulai pukul 11 siang hingga jam 10 malam, dengan last order jam 21 WIB. Menu spesial harian seafood Yogyakarta berupa, Lobster Stim Bawang Putih, Soka Telur Asin, dan Sop Ikan Kurnia.

Berikut ragam ikan yang tersedia di ruang display Kurnia Seafood Yogyakarta, yang disuplai secara rutin dari beberapa daerah di pantura, berupa Lobster, Kerapu Cantang, Kepiting, Kepiting Telur, Kerang Tiram, Kerang Sumping, Kerang Batik, Kerang Bambu, Kerang Dara, Kerang Hijau, Keong Macan, Cumi, Pancet, Vaname, Barakuda, Baramundi, Kakap Merah, Ikan Kuwe, Ayam-Ayam. (Bagus Sindu/Antok Wesman)