Royal Ambarrukmo Yogyakarta Gandeng APPMI, Gelar MIRUNGGAN Ramadan Fashion Show
Impessa.id, Yogyakarta: Royal Ambarrukmo Yogyakarta, hotel bintang 5 yang bernuansa budaya Jawa, berkolaborasi dengan APPMI -Asosiasi Perancang Pengusaha Mode Indonesia, pada Sabtu sore, 23 Maret 2024, menggelar Mirunggan Ramadhan. Fashion Show dengan tema “Jogja Unique Culture”.
Mirunggan atau keunikan budaya Yogyakarta dipresentasikan lewat karya-karya busana dengan sentuhan Ramadhan oleh 13 desainer lokal yakni, Ani Seto, Adewani Lubis, Brahm Italia, Dewi Deeje, Essy Masita, LZ by Roryrizal, Prasojobyrani, Vitalia Pamoengkas, Rianty Batik, Sugeng Waskito, Tari Made, Yovi Asi dan Linda Susanti.
Mengambil tempat di pool side Royal Ambarrukmo Yogyakarta, Busana-busana yang ditampilkan memiliki banyak variatif dari model baju, warna serta motifnya. Tiap-tiap desainer memiliki ciri khasnya masing-masing yang terlihat dari karya busananya. Fashion show tersebut juga dimeriahkan dengan penampilan live music Keroncong.
Salah satu disainer yang ditemui Impessa.id usai perhelatan, yaitu Sugeng Waskito dengan brand “Gee Batik” dalam kesempatan itu menampilkan delapan outfit plus empat figur busana batik kontemporer full color ciri khas Gee Batik, berbahan sutera. Karya-karya spesifik masterpiece Sugeng Waskito memang dipersiapkan untuk menyongsong Yogyakarta Pusat Fashion Dunia 2025.
“Kami dari APPMI baru saja pulang, dua pekan lalu, dari Australia keliling mengenalkan batik Jogja di tiga kota masing-masing, Sidney, Melbourne dan Canberra, dan di Jogja sendiri, hampir tiap minggu ada perhelatan fesyen secara rutin dan terus-menerus dibanyak lokasi, untuk menyemangati momentum Jogja Pusat Fashion Batik Dunia 2025,” ungkap Sugeng Waskito.
Setelah menyaksikan fashion show, para tamu langsung menikmati hidangan lezat sebagai buka puasa di Kampoeng Ramadhan yang menyajikan berbagai pilihan hidangan Nusantara serta Timur Tengah yang menggugah selera.
Reservasi Buka Puasa di Kampoeng Ramadhan Royal Ambarrukmo Yogyakarta, dapat menghubungi FB Sales melalui WhatsApp di +62 821-3630-4848 atau via telepon di (0274) 488 488. Informasi mengenai paket-paket lainnya juga dapat dilihat di Instagram @royalambarrukmo dan website: royalambarrukmo.com. (Aurel/Antok Wesman-Impessa.id)