Ekonomi-Bisnis

Fashion Show Swarna Saraswanti Bersama Desainer Lokal di CityWalk Mataram City Jogja

Fashion Show Swarna Saraswanti Bersama Desainer Lokal di CityWalk Mataram City Jogja

Fashion Show Swarna Saraswanti Bersama Desainer Lokal di CityWalk – Mataram City Jogja

Impessa.id, Yogyakarta, 30 Desember 2023: Kolaborasi fashion show bertema “Swarna Saraswanti” hadir di City Walk, Mataram City, menyuguhkan keindahan karya-karya desainer lokal ternama dalam acara Mataram City Festive 2023 (MACI FEST 2023) digelar Sabtu, 30 Desember 2023, mulai pukul 15.00 hingga 17.00 WIB di Kawasan Mataram City Yogyakarta, Jl. Palagan Tentara Pelajar KM 7 Yogyakarta.

Sejumlah gerai terkemuka seperti Batik Darsono, Fariz Ashar, Bubalus, Sakamade Boutique by Tari Made, Batik Bunda, Kenit Indonesia, dan Soppe Mirre Marrata akan turut serta dalam acara ini. Mereka memamerkan koleksi terbaru, menggambarkan kekayaan budaya Indonesia melalui desain pakaian yang inovatif.

Fashion show yang dikemas dengan konsep hi-tea tersebut menjadi sarana kolaborasi bagi desainer-desainer ternama dari Yogyakarta, Solo, dan Jakarta menampilkan karya-karya spektakuler yang menggabungkan kearifan lokal dengan tren kontemporer.

“Swarna Saraswanti” lebih dari sekadar dunia mode, melainkan juga tentang perpaduan seni dan kreativitas yang mencerminkan keberagaman budaya Indonesia. Sebagai puncak dari serangkaian acara MACI FEST 2023 yang digelar bersamaan dengan open house menyambut pergantian tahun 2023 ke 2024, pada 29 hingga 30 Desember 2023.

Acara itu menampilkan serangkaian kegiatan menarik seperti Garage Sale Local Designer, Menghias Croissant dengan berbagai topping bersama Chef dari The Alana Yogyakarta Hotel & Convention Center, Inline Yogyakarta Inline Skate Academy, dan tentu saja, fashion show yang menjadi sorotan utama.

Untuk Garage Sales Local Designer menampilkan bazar karya karya desainer Jogja seperti, Sakamade Boutique, Batik Darsono, Theo Ridzky, IDJUP Tarot, Kamid Summee, Fariz Ashar, Batik Bunda, Citra Karya Mode, Kenit Indonesia, Griya Jahit Puspita, Batik Tole, Agam Abriyanto, Heru Fahrurroji. Seluruh kegiatan diprakarsai oleh Toony MUAH Project berkolaborasi dengan Mataram City Yogyakarta.

Ratri Paramita, Direktur Pemasaran PT Saraswanti Indoland Development Tbk. menuturkan, “Kami memiliki informasi menarik terkait pembelian unit apartemen Arjuna Tower selama event berlangsung. Ada promo YEAR END Promotion yang menawarkan keuntungan cashback 100 juta, DP 280 juta dengan angsuran dua tahun, KPA 3,25%, bonus Electronic, bebas biaya provisi administrasi, dan bebas biaya notaris. Kami mengundang Anda untuk hadir dan berinvestasi di Mataram City, sebelum harga naik di tahun 2024.”

“Swarna Saraswanti; di City Walk, Mataram City menjadi pengalaman istimewa bagi para pecinta mode dan kebudayaan Indonesia untuk merayakan keindahan keragaman budaya,“ imbuh Ratri Paramita. (Wiwied A. Widyastuti/Antok Wesman-Impessa.id)