Horison Region Jogja Launching Menu Baru Di Candi Prambanan
Impessa.id, Yogyakarta : Santan Restaurant yang dulunya dikenal dengan nama Malabar Restaurant, menghadirkan eksplorasi kuliner masakan Indonesia. Dengan konsep Indonesian Authenticity with International Touch, Santan Resto mencoba menyajikan masakan Indonesia dengan sentuhan dan tampilan elegan tanpa menghilangkan cita-rasa khas Indonesia. Sebanyak 20 varian menu Indonesia dihadirkan, yang akan memberikan pengalaman baru, karena hidangan disajikan dengan gaya Internasional.
Ragam menu baru tersebut dimulai dari appetizer, main course serta dessert. Sajian appetizer yang dihidangkan seperti Butter Edammame, Roasted Beef Salad, Mushroom Bruschetta, dll. Kemudian untuk main course, Horison Region Yogya sepakat memilih menu seperti, Soto Madura, Green Chili Ribs Fried Rice, Beef Ribs Soup, dsb. Sementara itu, Fried Ice Cream yang memiliki tekstur tampilan nan unik dengan sensasi rasa yang luar biasa menjadi dessert atau hidangan pencuci mulutnya. Masih banyak lagi varian menu lainnya yang telah disiapkan oleh Santan Restaurant sebagai menu alternatif.
Peluncuran menu dilakukan secara serentak oleh hotel-hotel di bawah naungan Horison Group di Seluruh Indonesia. Untuk region Yogyakarta, ada empat hotel yang melakukan peluncuran menu secara bersamaan, yaitu Horison Ultima Riss, Horison Urip Sumoharjo, @Hom Premiere Timoho dan Lynn Hotel by Horison, pada 15 Oktober 2019, di pelataran Candi Prambanan.
“Kami memang ingin menonjolkan masakan Indonesia tapi dengan gaya lebih modern, supaya terkesan unik dan berbeda dari yang pernah ada” ujar Abdul Rozaq Trenggono selaku ketua koordinasi, “Faktor penting yang menentukan kesan itu unik dan beda, salah satunya lokasi. Pilihan Candi Prambanan karena mengambil nilai histori dan filosofi Candi Prambanan sebagai salah satu ikon wisata Yogyakarta, selain Keraton dan Tugu.
Dikatakan, sejak dahulu, eksistensi dan kearifan lokal Candi Prambanan tidak berubah, walaupun bermunculan tempat wisata baru, Candi Prambanan tetap menjadi tujuan favorit wisatawan asing maupun domestik. Harapannya menu Santan Resto bisa seperti Candi Prambanan, dapat diterima oleh semua kalangan dan ke depannya tetap menjadi Resto Favorit meskipun akan bermunculan resto dan hotel baru.
Menu-menu tersebut dapat dinikmati di seluruh cabang Santan Restaurant antara lain di Hotel Horison Ultima Riss, Horison Urip Sumoharjo, @Hom Premiere Timoho, dan Lynn Hotel by Horison dari pukul 10.00 pagi sampai dengan pukul 23.00 WIB.
Metropolitan Golden Management atau yang dikenal dengan Horison Hotels Group telah berdiri selama 16 tahun dan merupakan brand lokal yang berkembang menjadi brand profesional, berkelas, dan berkarakter dengan harga yang terjangkau. Sampai kini menaungi 50 unit hotel di seluruh Indonesia.
Adapun brand hotel yang beroperasi di bawah manajemen yaitu, Horison Ultima di bintang 4, Horison Hotel dan Azizah Syariah di Bintang 3, @HOM Hotel, Horison Express (Horex) di bintang 2, serta beberapa hotel lain dengan brand managed by Horison yang tersebar di 32 kota dari Sabang sampai Merauke.
Untuk Region Yogyakarta terdapat empat hotel di bawah naungan Horison Group masing-masing, Horison Ultima Riss yang berada di Jalan Gowongan Kidul no.33-49, Horison Urip Sumoharjo di Jalan Urip Sumoharjo no. 137, Lynn Hotel by Horison di Jalan Jogokaryan No. 82, dan @HOM Premiere Timoho di Jalan Ipda Tut Harsono No. 24 Muja Muju. (M. Ikasanti C/Antok Wesman)