Jelang Bukber Ramadan Selfy View Sunset, Di Roof-Top Pool Swiss-Belboutique Hotel Jogja
Impessa.id, Yogyakarta : Chef spesial Pastry dari hotel bintang empat Swiss-Belboutique, Eko Widianto, dengan 20 tahun pengalaman menekuni dunia pastry di Sembilan property hotel di Tanah Air, kini menyuguhkan 20 items menu pan pastry, yang dirotasi setiap hari selama Bukber Ramadan 1440 Hijriyah, di Swiss-Belboutique Hotel Yogyakarta, dalam tema “Nusantara”.
Jumlah 20 items pastry tersebut diluar stall karena ada beberapa stall yang menyajikan aneka porridge, bubur otentik mulai dari Bubur Ketan Item, Bubur Candil, Bubur Kacangijo, Bubur Sumsum, kemudian aneka Jajan Pasar yang otentik juga, mulai dari Klepon, Kue-Ku, hingga Dadar Gulung. “Untuk Kuliner Nusantara, kami sajikan delapan menu unggulan, masing-masing, Kue Lapis Surabaya yang tulen, Roll Cake Durian, Kue Lapis Beras,” tutur Chef Widi
Sementara itu Sous Chef Luxyana, yang akrab disapa Luxy, sembilan tahun berkecimpung di dunia F&B di hotel-hotel berbintang, kini spesial meng-handle Indonesian Food di Swiss-Belboutiqoue Hotel Yogyakarta. “Wisatawan yang datang ke Jogja dipastikan berburu kuliner lokal, untuk itu kami menyiapkan masakan khas Nusantara,” ujar Luxy.
Khusus untuk menu Bukber, Chef Luxy menyiapkan kombinasi antara Indonesian Food dengan Oriental Food. “Buffet kami menghidangkan 10 macam tradisional food, juga tersedia Mie Godog khas Jogja yang menjadi menu favorit, digemari tamu, dan Soto Pikulan, Bakso, Martabak, Pecel, Gorengan dilengkapi dengan tujuh varian sambal.
“Di kuliner Nusantara ini, kami siapkan 10 macam menu, dengan otentik food khas Jogja yakni Mie Godog yang tersedia setiap harinya,” imbuh Chef Luxy. Untuk Main Buffet, tersaji pula Tahu Tumpang, Oseng-Oseng Kikil, Oseng-Oseng Daun Pepaya, Krengsengan, Tumis Kecipir, semuanya merupakan masakan rumahan otentik Jawa Aseli, yang diolah oleh tangan-tangan terampil spesialis Koki dari Luxury Hotel Swiss-Belboutique Hotel Yogyakarta.
“Memang, tamu-tamu yang Bukber di Swiss-Café Resto, cenderung memilih masakan Nusantara, meskipun kami juga menyediakan masakan western, semisal pasta, namun pilihan lebih ke menu tradisional, diantaranya, menu pembuka Kolak,” jelas Shela Novitasari, Public Relations Manager Swiss-Belboutique Hotel Yogyakarta, saat dikonfirmasi Impessa.id.
“Pengalaman unik nih, di awal-awal banyak individual maupun keluarga yang reservasi pada last-minute, namun setelah melihat kondisi ramai, banyak full-booked dari corporate, akhirnya mereka melakukan reservasi jauh hari didepan, daripada tidak kebagian tempat,” ungkap Shela.
Selama Ramadan, Swiss-Belboutique Hotel Yogyakarta menggelar kompetisi Give-Away, membuat komentar di postingan yang ada di Instagram, Mengapa Kamu Ingin Banget Bukber di Swiss-Belboutique Jogja? Kemudian, Mention lima temanmu, Follow akun Swiss-Belboutique Jogja, dan Like semua postingannya. Berhadiah Voucher Bukber untuk dua orang, diundi secara random disetiap minggunya.
“Untuk temen-temen yang suka selfi, kami menyiapkan semua sudut ruang menjadi spot-spot cantik yang instagramable, tersedia free-akses ke lantai 10, disana ada Roof-top Pool dan Bar, silahkan datang pada sore hari untuk mendapatkan view Sunset yang sangat bagus,” imbuh Shela.
Selama Ramadan, pihak Swiss-Belboutique Hotel membuka tiga venue untuk Bukber, masing-masing di Swiss-Café Resto yang berkapasitas 150 tempat duduk, kemudian dua ruang lain yaitu di Pandawa Ballroom (150 orang) dan di Candi’s Rooftop Bar (100 orang) yang berada di Pool-side, yang disiapkan khusus untuk grup ataupun komunitas dengan reservasi minimal untuk 50 pack dengan harga 119-ribu rupiah net per orang, All You Can Eat 50 items menu. Buy 10 Pay nine. Reservasi via WA ke Mbak Tata, nomor 0812 2792 4111. (Antok Wesman)