Ekonomi-Bisnis

Dolan Bareng Alana Jogja, Mengundang 200 Tamu Spesial Dari Jakarta, Surabaya dan Semarang.

Dolan Bareng Alana Jogja, Mengundang 200 Tamu Spesial Dari Jakarta, Surabaya dan Semarang.

Dolan Bareng Alana Jogja, Mengundang 200 Tamu Spesial Dari Jakarta, Surabaya dan Semarang.

Impessa.id, Yogyakarta : Sebagai wujud apresiasi atas kerjasama yang bagus selama ini dengan semua partner, Manajemen The Alana Hotel & Convention Center Yogyakarta mengundang sekitar 200 tamu khusus dari berbagai kota besar diantaranya dari Jakarta, Surabaya, Semarang, Solo dan Yogyakarta, mengikuti gathering bertajuk “Dolan Bareng Alana Jogja:, selama tiga hari, Jum’at hingga Minggu, 5-7 April 2019.

General Manager The Alana Hotel & Convention Center Yogyakarta, Syaiful Manan kepada Impessa menuturkan bahwa acara tersebut sebagai ucapan terimakasih kepada para klient. "Karena dengan mereka lah Alana bisa exist sampai saat ini, sampai sekarang. Kita ingin menjalin kerjasama yang sudah baik ini supaya lebih baik lagi, banyak diantara yang kita undang ini dari Travel Agents, dari EO (Event Organizers), corporate-corporate nasional maupun multinasional," tutur Syaiful Manan. 

Dikatakan, Yogyakarta adalah Kota MICE yang sudah benar-benar siap untuk menerima event nasional ataupun internasional. Terlebih dengan segera hadirnya Bandara Baru yang memiliki runway sangat panjang, sehingga mampu didarati pesawat berbadan besar. "The Alana Hotel & Convention Center Yogyakarta siap sebagai MICE venue dengan staf yang profesional berikut properti dan aksessibilitas yang bagus," ujarnya.

Untuk seleksi tamu yang diundang, GM Syaiful Manan menjelaskan. “Tamu yang kita undang, kita serahkan kepada sales di kota masing-masing dan sales nya yang menentukan klien mereka yang terpilih untuk mengikuti acara Dolan Bareng Alana Jogja tersebut,” jelasnya. “Ini semua kerja tim kita, tim kita yang punya ide bagus dan saya hanya men-support saja, saya sangat bangga dengan kinerja tim saya ini, saya sangat berterimakasih untuk itu,” imbuh Syaiful Manan lebih lanjut. 

Perkembangan MICE di Yogyakarta untuk empat tahun terakhir meningkat karena beberapa hotel baru, dilengkapi dengan Ballroom besar. The Alana Hotel & Convention Center Yogyakarta memiliki Ballroom terbesar saat ini di Yogyakarta, mampu menampung 3.500 orang serta lahan parkir yang sangat luas.

Agenda hari pertama “Dolan Bareng Alana Jogja”, diawali dengan Welcome Dinner di Andrawina Restaurant yang khusus menghidangkan kuliner Signature of Asia. Esok harinya seluruh undangan diajak berwisata ke Desa Kembang Arum Sleman yang menawarkan edukasi anak-anak dengan permainan tradisional semacam Egrang, Engklek, Dakon, Gobak Sodor, dan suasana alam pedesaan yang masih alami. Agenda Siang harinya seluruh tamu diajak menikmati sepuasnya, keindahan jalur pedestrian Malioboro.

Gala Dinner Sabtu malam (6/4/19) menjadi acara inti sekaligus penutup Dolan Bareng Alana Jogja. Gala Dinner dikemas dalam nuansa tropis, Amartapura Ballroom yang begitu luas disulap menjadi pemandangan Pesta Pantai sehingga diharapkan semua tamu mengenakan busana santai untuk menikmati santap malam sambil dihibur serangkaian acara segar dan menarik, diantaranya penampilan DJ Sophia, Lips Dancer, Cabarete Show, dan pembagian doorprize. (Wiwied/Antok)