Feature

SWISS-BELBOUTIQUE Yogyakarta Gelar FOOD FESTIVAL Oleh Enam Executive Chef Dari Tiga Kota

SWISS-BELBOUTIQUE Yogyakarta Gelar FOOD FESTIVAL Oleh Enam Executive Chef Dari Tiga Kota

SWISS-BELBOUTIQUE Yogyakarta Gelar FOOD FESTIVAL Oleh Enam Executive Chef Dari Tiga Kota

Impessa.id, Yogyakarta, Indonesia, November 2025: Pada hari Jumat, 7 November 2025, Swiss-Belboutique Yogyakarta mengadakan kolaborasi Chef yang berlangsung di Chadis Rooftop & Bar bertajuk "Food Festival 12 Hands". Buffet Dinner menghadirkan 12 hidangan olahan enam Executive Chef yang berasal dari Swiss-Belboutique Yogyakarta, Swiss-Belhotel Airport Yogyakarta, Swiss-Belexpress Yogyakarta, Swiss-Belhotel Solo, ZEST Hotel Solo dan Hotel Ciputra Semarang.

Masing-masing dari para-Executive Chef tersebut menyajikan dua hidangan, satu hidangan Nusantara dan satu hidangan khas Switzerland. Setiap makanan juga memiliki kisah dan sejarahnya masing-masing. Beberapa diantaranya seperti Zurcher Geschnetzeltes yang merupakan olahan sapi iris dengan saus krim dari Switzerland dan sudah ada sejak abad ke-19, sebagai salah satu hidangan kegemaran para aristokrat Switzerland pada masa itu. Salah satu hidangan tradisional yang memiliki nilai budaya tinggi adalah Nasi Blawong, hidangan otentik Yogyakarta yang kerap disajikan pada upacara-upacara penting Kraton Kasultanan Yogyakarta.

Seluruh hidangan yang dihadirkan memiliki karakteristiknya masing-masing, dimasak oleh para-Chef terbaik, memberikan cita rasa yang kaya dan istimewa. Acara dimeriahkan dengan Chef Session, dimana para-Chef menjelaskan terkait bahan dan teknik memasak, berinteraksi langsung dengan para tamu, membagikan informasi mengenai bagaimana cara memasak hidangan-hidangan spesial tersebut di rumah. “Kami ingin sajian ini tetap berkesan setiap waktu bagi para tamu, oleh karena itu, kami membagikan tata cara serta resep masing-masing hidangan agar dapat dinikmati kapanpun dan dimanapun” ujar Luxiyana, Executive Chef Swiss-Belboutique Yogyakarta.

Dalam kesempatan itu, kepada Impessa.id, Chef Winanto, Executive Chef dari Swiss-Belhotel Solo, menuturkan dalam food festival kali ini dirinya menyajikan dua menu masakan yakni tema New Zealand berupa Beef Tenderloin with Spaghetti Ink berwarna hitam dari tinta cumi-cumi, with Mushroom Sauce, dan Pitik Goreng Jangkep asli Solo dengan Nasi Kuning Mangkunegaran, resep turun-temurun dari Raja-Raja jaman dahulu.

Selain 12 hidangan dari para-Executive Chef, dihadirkan juga Beef Wellington dan Ayam Lodho, dua hidangan yang terkenal akan kelezatannya, menu spesial menyambut holiday seasons yang dapat dinikmati di seluruh properti Swiss-Belhotel International. Untuk reservasi dan informasi lebih, hubungi Swiss-Belboutique Yogyakarta melalui WhatsApp di nomor 0811-2836-336 atau kunjungi akun Instagram @swissbelboutiquejogjakarta dan website www.swiss-belhotel.com.

Tentang Swiss-Belboutique Yogyakarta:

Swiss-Belboutique Yogyakarta merupakan hotel bintang empat dengan jaringan internasional yang terletak di pusat Kota Yogyakarta. Memiliki fasilitas 122 kamar yang terdiri dari lima (5) kategori yaitu: Deluxe, Grand Deluxe, Business Suite, Family Suite dan Executive Suite. Semua kamar didesain dengan kemewahan dan kenyamanan serta dilengkapi dengan berbagai fasilitas didalamnya. Selain kamar, Swiss-Belboutique Yogyakarta juga memiliki delapan (8) meeting room yang sangat pas untuk aktivitas bisnis, sementara itu fasilitas entertainment pun tersedia dari mulai Swiss-Café™ restoran yang terletak di lobby utama hotel, Gendhis Lounge & Bar juga di lobby utama, dan di rooftop dilengkapi dengan kolam renang, Tamansari Puspa Spa & Gym, dan Chadis Rooftop & Pool Bar.

Tentang Swiss-Belhotel International:

Swiss-Belhotel International saat ini beroperasi di 20 negara, mengelola portofolio lebih dari 150* hotel, resor, dan proyek yang terletak di Australia, Selandia Baru, Indonesia, Malaysia, Filipina, Vietnam, Thailand, Kamboja, China, Hong Kong, Arab Saudi, Kuwait, Qatar, Uni Emirat Arab, Bahrain, Oman, Irak, Mesir, Kenya dan Tanzania. Grup ini menyediakan layanan pengembangan dan manajemen yang komprehensif dan sangat profesional dalam semua aspek hotel, resor, dan tempat tinggal berlayanan. Kantor-kantor Swiss-Belhotel International terletak strategis di Hong Kong, Selandia Baru, Australia, China, Indonesia, Uni Emirat Arab, Filipina, Vietnam, Malaysia dan Thailand yang mencakup wilayah Oceania, Asia, Eropa, Timur Tengah, Afrika, dan India. (Egha Almira Aurellia-Assistant PR Manager Swiss-Belboutique Yogyakarta /Antok Wesman-Impessa.id)