Ekonomi-Bisnis

ARTOTEL Suites Bianti Yogyakarta Sajikan IFTAR RAMADAN Dari Cilok WAGYU Hingga Soto Betawi Daging WAGYU

ARTOTEL Suites Bianti Yogyakarta  Sajikan IFTAR RAMADAN Dari Cilok WAGYU Hingga Soto Betawi Daging WAGYU

ARTOTEL Suites Bianti Yogyakarta  Sajikan IFTAR RAMADAN Dari Cilok WAGYU Hingga Soto Betawi Daging WAGYU

Impessa.id, Yogyakarta, Maret 2025: Ramadan menjadi momen istimewa yang dinanti-nanti untuk berkumpul dan menikmati hidangan berbuka puasa bersama. Adapun, tempat-tempat kuliner berbondong-bondong menampilkan hidangan yang unik. Salah satu yang menarik Iftar Ramadan di Artotel Suites Bianti Yogyakarta menyajikan menu berbahan Daging Sapi Wagyu hingga 3 Ton, mulai dari Cilok Wagyu hingga Soto Betawi dengan isian daging Wagyu, pilihan mana yang paling menggoda selera Anda?

Cilok Wagyu

Camilan khas Bandung ini naik kelas dengan sentuhan daging sapi wagyu. Tekstur kenyal cilok berpadu dengan isian daging wagyu memberikan rasa yang lebih nikmat. Disajikan dengan bumbu kacang yang kaya rasa, Cilok Wagyu ini siap menjadi favorit baru dalam daftar menu buka puasa.

Tahu Isi Wagyu

Sajian favorit yang disajikan sebagai Ta’jil ini kini hadir dengan versi yang lebih istimewa dengan isian daging wagyu cincang. Tahu Isi Wagyu ini menjadi pilihan yang tak boleh dilewatkan saat berbuka.

Penyetan Wagyu

Bagi pecinta kuliner pedas, Penyetan Wagyu memberikan kombinasi sempurna antara daging wagyu yang empuk dengan aneka sambal nusantara yang menggugah selera, seperti: Sambal Mbe, Sambal Matah, Sambal Dabu-dabu, dan Sambal Terasi.

Koyor Wagyu

Untuk menjadi pengingat, bahwa tidak selamanya daging wagyu yang disajikan adalah premium cut. Ada pula bagian koyor pada sapi wagyu yang bisa diolah. Dengan teknik slow cook, koyor Wagyu bisa menghasilkan tekstur yang renyah diluar, namun pecah di mulut.

Soto Betawi Daging Wagyu

Soto Betawi dikenal dengan kuah santannya yang gurih dan kaya rempah. Namun, kali ini keistimewaannya bertambah dengan potongan daging wagyu yang lembut. Perpaduan antara kaldu yang kental dengan wagyu menciptakan sensasi berbuka puasa yang begitu menggugah selera

CHEF JOJO selaku Executive Chef ARTOTEL Suites Bianti - Yogyakarta menjelaskan bahwa kreativitas sangat diperlukan dalam menciptakan sebuah hidangan. Sehingga, dari bagian-bagian manapun dari sapi Wagyu, jika menggunakan teknik yang baik dan benar akan menghasilkan sajian yang enak dan lezat.

Kuliner unik berbahan dasar Wagyu tersebut bisa dinikmati di ARTOTEL Suites Bianti - Yogyakarta selama bulan Ramadan di event Waktunya Indonesia Berbuka: BUKBER WAGYU 3 TON. Tamu hanya perlu merogoh kocek sebesar Rp 250.000,- per orang. Selain itu, tamu juga berkesempatan memenangkan berbagai voucher menarik yang akan diundi setiap minggunya. BUKBER WAGYU 3 TON berlangsung selama bulan Ramadan di TERA All Day Dining, Ground Floor ARTOTEL Suites Bianti – Yogyakarta, Jalan Urip Sumoharjo 37 Yogyakarta, Indonesia. (Immanuel Teja Kumala-Asst. Marketing Communications/Antok Wesman-Impessa.id)