DAPOER KANJENG MAMI Yogyakarta, Ikut Mewarnai Wisata Kuliner Jogja
Impessa.id, Yogyakarta: Dapoer Kanjeng Mami yang berlokasi di Jalan Palem Hijau, Cokro Konteng, Sidoarum, Kecamatan Godean, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta, secara resmi dibuka dengan pemotongan tumpeng oleh Agung Tobing dan diberikan ke isteri tercinta Retno Agung Tobing, pada Sabtu (8/2/2025).
Jika anda memasuki ruangan depan Dapoer Kanjeng Mami tersebut, dipastikan terperangah mengamati suasananya, dinding-dinding tembok di semua sisi yang berlubang besar seolah tidak selesai dirobohkan, memang disengaja dibiarkan menjadikan sirkulasi udara bebas mengalir secara alami di segala sudut ruangan, sehingga tidak perlu memakai AC lagi, dan dilengkapi tanaman-tanaman hias yang menghijau.
“Go Green”, ujar Bu Retno, suatu gagasan sederhana namun cemerlang. Dipadu-padankan dengan beragam asesori ruangan, mebel antik, meja-kursi kayu nan klasik, mewakili kesederhanaan selaras dengan tagline ‘Dapoer’ segmentasi untuk semua orang, dengan minim budget 12-ribu rupiah sudah bisa menikmati sayur pilih sendiri, secara prasmanan, menu tradisional olahan tangan trampil Bu Retno dibantu beberapa asisten spesialis yang menyiapkan hidangan khusus masakan Bebek dan Ayam.
‘Rasa Seni’ sudah terasa saat berada di Dapoer Kanjeng Mami, karya-karya seni terpajang apik di dinding maupun disudut-sudut ruangan, sementara deretan mangkuk besar dari tanah liat berisi aneka hidangan penuh cita-rasa tertata rapi menggugah selera untuk segera mencicipinya.
“Kami setiap harinya menyajikan masakan sehari-hari di rumah, seperti Sayur Lodeh, Sayur Brongkos, Sambel Goreng Krecek, Baceman Tahu-Tempe, dan Mangut Lele. Juga tersedia Bakso dan Bubur Sungsum, itu membuktikan bahwa hidangan yang ada memang terjangkau harganya, sehingga siapapun dapat bersantap disini,” ungkap Bu Retno ketika dikonfirmasi Impessa.id.
“Makanan kami lezat, sehat dan terjangkau bagi semua kalangan. Semoga menjadi tempat favorit anda bersama keluarga, teman dan orang tercinta. Dapoer Kanjeng Mami berkomitmen memberikan pelayanan terbaik, makanan yang berkualitas tinggi, sebagai bagian dari komunitas lokal yang mendukung pertumbuhan ekonomi setempat,” tutur Bu Retno lebih lanjut.
Dapoer Kanjeng Mami Yogyakarta, berkapasitas sekiatr 100 tempat duduk, buka setiap hari dari jam 9 pagi hingga jam 9 malam, saat ini masih menawarkan aneka macam menu Nusantara, dari Jawa, Sumatera hingga Sulawesi. Meski ke depannya siap menawarkan menu Western pada malam harinya dengan atmosphere yang lebih syahdu romantis.
“Apa yang saya makan, fresh dan sehat, ya itu juga yang saya sajikan, selayaknya masakan rumah sendiri, kemudian asisten yang ada juga warga sekitar, sehingga keinginan untuk ikut memberdayakan masyarakat bisa terwujud, bahkan bahan baku masakan juga kami dapatkan dari pasar terdekat, tentu dengan seleksi ketat untuk kualitasnya. Dapoer Kanjeng Mami Yogyakarta, juga memberikan free Es Teh atau Teh Hangat kepada 10 pembeli pertama di setiap bulannya,” imbuhnya lebih lanjut. (Antok Wesman-Impessa.id)