KURNIA SEAFOOD Yogyakarta Sajikan Menu Sehat Bergizi Tinggi
Impessa.id, Yogyakarta: Memilih kuliner seafood karena, selain mempunyai rasa yang unik, makanan seafood memiliki rasa yang khas dan berbeda dari jenis makanan lainnya. Daging ikan, udang, kepiting, dan kerang memiliki citarasa yang segar dan berbeda. Kemudian nilai gizi yang tinggi: Seafood mengandung banyak protein, vitamin, dan mineral penting seperti omega-3, sangat baik untuk kesehatan otak dan jantung.
Untuk itu Kurnia Seafood Yogyakarta ikut ambil bagian menjadikan pilihan menyantap kuliner seafood menjadikan habit atau kebiasaan masyarakat untuk makan sehat, seperti Jepang yang telah menjadikan kuliner seafood sebagai budaya dan tradisi mereka, dimana kuliner seafood sushi dan sashimi, sudah sangat mendunia.
Kurnia Seafood Yogyakarta yang pertama juga membuka cabangnya di Bali, Semarang dan Bandung. Keistimewaan Kurnia Seafood adalah banyaknya jenis ikan laut hidup yang bisa dipilih langsung untuk dimasak sesuai menu pilihan, baik untuk ikan, kepiting, lobster, udang, cumi, maupun kerang.
Bagus Sindu selaku Marketing Kurnia Seafood Yogyakarta kepada Impessa.id menuturkan, “Kami menyediakan 70 ragam menu olahan chef berpengalaman di dunia seafood, dengan sajian istimewa berbahan ikan Barakuda dan Lobster dengan Saus Kurnia,” ungkapnya.
Sejak dunia perekonomian kembali menggeliat bangkit, setelah terpuruk akibat pandemi yang baru lalu, Kurnia Seafood Yogyakarta kembali dilirik masyarakat, mengingat menjaga stamina tubuh memerlukan asupan gizi tinggi dan Kurnia Seafood Yogyakarta menawarkan semua keinginan warga itu. Selain Dine In (makan ditempat), juga melayani GoFood.
“Kini pelanggan yang datang setiap harinya rata-rata 200-300 orang, kebanyakan warga lokal Jogja, dari kalangan menengah ke atas,” ujar Bagus Sindu. “Namun akhir-akhir ini pejabat dan rombongan dari Jakarta mulai sering bersantap disini,” imbuhnya lebih lanjut.
Untuk transaksi minimal 1.5 juta mendapatkan souvenir cantik plus foto polaroid. Sedangkan untuk grup dipersilahkan reservasi terlebih dahulu pada H-2, ke nomor 0822 4386 6629.
Kurnia Seafood yang didukung 45 karyawan, memiliki kapasitas 180 kursi, indoor dan outdoor, plus ruangan VIP full AC, untuk 20 orang dengan minimal transaksi tiga juta rupiah, dan VIP untuk 60 orang dengan minimal transaksi enam juta rupiah, kedua VIP room tersebut dapat digunakan sebagai ruang meeting dilengkapi dengan proyektor dan layar monitornya.
Tersedia pula musholla, kemudian untuk area parkir cukup luas, menampung 30 mobil, kalau untuk bus pariwisata bisa menampung enam bus saja, dan tersedia playground untuk anak-anak. Ada pula smoking area, serta toilet luas menampung hingga 10 orang.
Kelebihan yang dimiliki Kurnia Seafood antara lain, homy, tempatnya dua lantai, nyaman seperti di rumah sendiri, ikan yang disediakan di seafood market atau ruang display, sebagian besar masih hidup sehingga fresh seratus persen, dan bersantap sambil menikmati hiburan live music dua kali seharinya, pada siang pukul 14 hingga 16, dan malam mulai pukul 19 hingga selesai.
Kurnia Seafood, rumah makan di tengah kota di Jalan Laksda Adisucipto No.48 B, Ngentak, Caturtunggal, Kecamatan Depok, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55281, dengan jam buka mulai pukul 11 siang hingga jam 10 malam, dengan last order jam 21 WIB. Menu spesial yakni, Lobster Stim Bawang Putih, Soka Telur Asin, dan Sop Ikan Kurnia.
Berikut ragam ikan yang tersedia di ruang market, yang disuplai secara rutin dari beberapa daerah di pantura, antara lain, Lobster, Kerapu Cantang, Kepiting, Kepiting Telur, Kerang Tiram, Kerang Sumping, Kerang Batik, Kerang Bambu, Kerang Dara, Kerang Hijau, Keong Macan, Cumi, Pancet, Vaname, Barakuda, Baramundi, Kakap Merah, Ikan Kuwe, Ayam-Ayam. (Feature of Impessa.id by Antok Wesman)