Feature

The Alana Yogyakarta Hotel and Convention Center Gelar Bukber Ramadan Miracle 200 Item Menu

The Alana Yogyakarta Hotel and Convention Center Gelar Bukber Ramadan Miracle 200 Item Menu

The Alana Yogyakarta Hotel and Convention Center Gelar Bukber Ramadan Miracle 200 Item Menu

Impessa.id, Yogyakarta: The Alana Yogyakarta Hotel and Convention Center turut serta dalam memeriahkan Ramadan anda, keluarga, kolega dan handai-taulan, melalui tema “Ramadan Miracle”, sajian paket berbuka puasa dengan 200-an olahan bahan makanan setiap harinya, dimulai dari pukul 17.00 -21.00 WIB, lengkap dengan tempat ibadah Shalat dan Tarawih di masjid nan cantik berarsitektur Pendopo Klasik Jawa. Harga paket Ramadan Miracle dimulai dari Rp. 180.000,-nett/pax dan pembelian 9 paket mendapatkan gratis 1 paket. Ada pengundian voucher kamar sebagai doorprize di setiap minggunya.

“Menjadi suatu kebahagiaan bagi kami dapat mengambil bagian dalam melayani anda, keluarga, kolega dan handai taulan anda di bulan Ramadan ini. Dan sudah menjadi kewajiban kami untuk memberikan yang terbaik untuk anda. Selamat menunaikan ibadah puasa. Marhaban ya Ramadan!” tutur Merlin P Manulang selaku General Manager The Alana Yogyakarta Hotel & Convention Center.

Seluruh sajian kuliner olahan para chef yang dipimpin oleh chef Budi Wijaya diwarnai dengan tampilan live cooking pada 18-19 item stall yang digelar untuk bisa dinikmati pengunjung. Diantara macam kuliner yang dimasak secara langsung dihadapan tamu yakni, Daging Sapi special tersusun dari tumpukan daging-lemak-daging-lemak dan diolah dengan beragam rempah selama lima jam lebih sehingga juicy, disajikan dengan aneka macam saus, didampingi mess potato dan vegetables.

Kemudian barbeque beragam daging, dan seafood, pilihan bagus bagi yang suka menu bakar-bakaran. Ada pula Peking Duck, kuliner Bebek Peking yang begitu popular, menyajikan daging bebek berkualitas premium, diproses sedemikian rupa dengan aneka rempah sehingga juicy dan sangat empuk dagingnya, disajikan dengan aneka macam saus.

“Takjil tak lepas dari Indonesia Gorengan, dimasak langsung dengan lebih dari 10 item jenis gorengan, Orang buka puasa makan yang hangat-hangat itu pilihan yang cocok,” ujar Chef Budi Wijaya.

“Tersaji pula Empek-Empek khas Palembang, Sumatera Selatan, dimasak secara live, dengan beberapa macam jenis Empek-Empek, semisal, Lenjer, Adakan, Kapal Selam, semua handmade. Bagi pecinta gak perlu kawatir, di Ramadhan Miracle The Alana Yogyakarta tersedia semuanya,” imbuh Chef Budi.

Lebih lanjut dijelaskan, ada Tengkleng Kepala Kambing, Mix aneka macam Kerang, Kepiting, Udang, Cumi, untuk memanjakan lidah para pecinta seafood, dengan aneka macam saus, seperti Mongolian Saus. Selanjutnya ada Lontong Sup Kikil Jeroan Sapi, yang sangat digemari masyarakat Jawa Timur. Juga ada pilihan Sate Ayam plus Nasi dan Lontong. Kemudian ada Lamb Swawarma, daging Kambing pilihan yang diolah memakai rempah-rempah khas Timur Tengah, yang disajikan dengan aneka salad segar. Ada Martabak perpaduan dua macam yakni Martabak Telur Indonesia dan Martabak Middle East berisi daging Sapi, disajikan dengan cocolan Kare dan Kacang Lentil, Kacang khas dari Mesir. Semua ragam masakan tersebut dimasak langsung di stall yang berderet sepanjang teras resto. Untuk memanjakan anak-anak, tersedia Stall Candy Plus, semacam Gulali atau Arumanis yang dibuat langsung ditempat, sesuai keinginan anak-anak.

Ramadan Miracle di the Alana Yogyakarta Hotel and Convention Center untuk menu utama setiap harinya mengangkat kuliner dari dua negara, Indonesia dan Chinese, Indonesia dan Middle East, Indonesia dan Japanese, Indonesia dan Mexico dan lain-lainnya yang tercantum didalam brosur setiap harinya. Untuk finishing-nya dari sembilan negara dikumpulkan bersama-sama pada tanggal 23-24 April 2022.

“Kami menyediakan sejumlah porsi All You Can Eat, sesuai dengan reservasi, tanpa henti, hingga tamu kenyang dan puas bersantap di Ramadan Miracle, memberikan kesan yang luar biasa kepada setiap tamu,” ungkap Chef Budi Wijaya.

Untuk berbuka puasa tersedia pula yang manis-manis, ada Kurma, ada Kolak dalam empat jenis yang berbeda setiap harinya, dan yang segar-segar ada aneka beverages, juga 15 items es, serta untuk hidangan penutup tersaji aneka macam dessert, ada kue, cake, coklat, pudding, creambuly siap tersaji.

Chef Budi Wijaya, 15 tahun berkecimpung di dunia kuliner, di archipelago empat unit sebagai executive chef di bintang 4, pernah di Pangkal Pinang, Sidoarjo, dan tahun ini didapuk untuk memimpin kitchen di Alana Yogyakarta.

Ciptakan momen spesial Anda di bulan Ramadan 1443 Hijriyah di The Alana Yogyakarta Hotel & Convention Center di Jalan Palagan Tentara Pelajar Km 7 Yogyakarta. Untuk reservasi silakan telp 0274 888 800 atau whatsapp ke +62 88215513420. (Features of Impessa.id by Wiwied A Widyastuti-Antok Wesman)