The Alana Yogyakarta Galakkan Donasi Saat Pandemi
Impessa.id, Yogyakarta: Pandemi corona membuat sebagian besar masyarakat serba kesulitan. Dengan berdonasi, kita tidak hanya membantu masyarakat yang terdampak wabah, melainkan juga memutus rantai penularan Covid-19. Di tengah suasana sendu dan cemas karena pandemi Covid-19, banyak kisah menginspirasi yang menggetarkan hati. Tak jarang aksi kebaikan yang dilakukan satu orang menular ke yang lain dan menjadi gerakan bersama untuk saling menolong,.Gotong Royong, saat pandemi semakin terlihat, sebagai bukti identitas bangsa Indonesia yang saling menolong dan bahu membahu. Hikmah positif dari Pandemi Covid-19.
Seperti halnya The Alana Hotel & Convention Center Yogyakarta, yang selalu tergerak untuk melakukan Corporate Social Responsibility (CSR) dengan berbagi dan berdonasi ke Panti Asuhan Atap Langit, yang berlokasi di Gang Rambutan, Keparakan, Kecamatan Mergangsan, dan Panti Wreda Hanna, di Jalan Surokarsan, Wirogunan, Kecamatan Mergangsan, Kota Yogyakarta.
Panti Asuhan itu merawat dan mendidik anak-anak yatim piatu serta anak-anak terlantar. Panti Asuhan Atap Langit memenuhi kebutuhan anak-anak yang dirawatnya mulai dari makanan hingga sekolah. Sedangkan untuk Panti Wreda dihuni oleh kurang lebih 50 lansia berusia di atas 65 tahun. Donasi yang diberikan meliputi Sembako, juga hand-sanitizer, masker. Pada saat kunjungan, tim dari The Alana Yogyakarta juga mengkampanyekan untuk hidup sehat, rajin cuci tangan dan wajib masker di mana pun berada.
“Kegiatan sosial rutin seperti ini, kami lakukan untuk menunjukkan visi serta nilai-nilai perusahaan dalam melakukan bisnis dengan bertanggung jawab secara sosial dan ber-etika, agar bisa memberikan manfaat bagi saudara saudara kita yang membutuhkan, dan semoga donasi ini bermanfaat bagi oma-oma di Panti Wreda tersebut,”ucap Margaretha Rosalina, mewakili tim the Alana Yogyakarta. (Wiwied/Antok Wesman-Impessa.id)