Ekonomi-Bisnis

Iftar Ramadhan 2024 Di TERA All Day Dining Restaurant, Artotel Suites Bianti Yogyakarta

Iftar Ramadhan 2024 Di TERA All Day Dining Restaurant, Artotel Suites Bianti Yogyakarta

Iftar Ramadhan 2024 Di TERA All Day Dining Restaurant, Artotel Suites Bianti Yogyakarta

Impessa.id, Yogyakarta: Chef Jojo menyiapkan berbagai menu berbyuka puasa berbahan baku daging, sebagai trade mark TERA All Day Dining, restaurant di Artotel Suites Bianti Yogyakarta, dengan beberapa dish signature, Teknik pengolahannya yang dirubah, antara lain, beef clay, daging yang dimasak dengan tanah liat, di over kemudian dipotong-potong.

Melalui tema Iftar Ramadhan 2024 “RASA Nusantara” sajian aneka menu dimasak menggunakan Rempah Nusantara, TERA All Day Dining, lebih fokus ke Nusantara atau Asian taste, jadi lebih banyak aneka sambal termasuk roast beef-nya dilengkapi dengan sambal-sambal khas Nusantara, dari Sabang sampai Merauke, lebih spicy. Bahan baku daging mulai dari Kambing, Sapi, Bebek, dan Ayam, lengkap tersaji.

Untuk kategori ikan, tersaji Sashimi, Tuna, Salmon dan beberapa spesial fish yang merupakan hasil tangkapan nelayan di Bali, yang segar, karena tangkapan hari itu maka diterbangkan pada hari itu juga, apapaun hasil tangkapan nelayan tersebut. Main Course, tersaji banyak ragamnya, ada nasi putih, nasi goreng, nasi bejeg, kemudian pasta yang diolah dengan keju Parmesan yang gede seperti ‘pot bunga’ dan dagingnya mulai dari iga, buntut, yang dimasak dengan Indonesian technique.

Keunikan Artotel Suites Bianti di TERA All Day Dining, selalu punya surprising menu disetiap harinya, yang di launching H-6 jam sebelumnya. Artinya memang menu itu di create hari itu pula. Tuntutan bagi semua staf FnB untuk siap setiap saat mengolah menu baru secara dadakan. “Menu senantiasa baru tentu membuat tamu hotel surprise, karena apa yang mereka santap hari kemarin berbeda dengan sajian menu pada hari ini, kami membuat tamu bertanya-tanya, besuk apa lagi ya menunya? Hal itu membuat setiap tamu tidak akan pernah merasa bosan untuk bersantap di TERA All Day Dining, walaupun demikian jenis menu yang kami angkat hari itu, kami share via media sosial kami setelah jam 12 siang,” ungkap Chef Jojo.

Di setiap bulan suci Ramadhan, TERA All Day Dining Artotel Suites Bianti Yogyakarta senantiasa menyediakan oleh-oleh atau Hampers. Kalau tahun sebelumnya berupa tumis daging, untuk bekal santap Saur. Kali ini oleh-olehnya berupa Free Capuccino.dari empat mesin yang tersedia. Untuk desert tersaji ice cream santan, gelato, coklat mountain, plus doorprize berupa voucher FnB dan voucher menginap. TERA All Day Dining tetap meng-highlight daging yang di develop dengan cita rasa Nusantara. Sedangkan untuk Asian taste, semisal Salad Bangkok, maka akan diolah dengan tambahan Sambal Terasi.

Agar tamu yang bersantap selama Iftar Ramadhan merasa nyaman dan hommy, maka pihak TERA All Day Dining menyiapkan seat terbatas, 200-300 kursi saja, setiap harinya, dengan stok masakan melimpah, sehingga tamu tidak perlu antri ambil makan saling berebut, berdesak-desakan. Dengan harga IDR 222K, free bagi anak-anak umur hingga 5 tahun, dan umur 6-12 tahun dapat diskon 50%, cukup affordable untuk Iftar Ramadhan All You Can Eat, makan sepuasnya, mulai jam 5.30 sore hingga jam 9 malam di TERA All Day Dining restaurant Artotel Suites Bianti Yogyakarta. (Immanuel Teja Kumala/Antok Wesman-Impessa.id)