Ekonomi-Bisnis

Sebulan Kolaborasi Kuliner Indonesia Modern oleh Padamu Negeri Restaurant dan Djaman Doeloe Resto and Bar di Four Points Pakuwon Indah

Sebulan Kolaborasi Kuliner Indonesia Modern oleh Padamu Negeri Restaurant dan Djaman Doeloe Resto and Bar di Four Points Pakuwon Indah

Sebulan Kolaborasi Kuliner Indonesia Modern oleh Padamu Negeri Restaurant dan Djaman Doeloe Resto and Bar di Four Points Pakuwon Indah

Impessa.id, Yogyakarta: Tessa Zelyana Hidayat selaku Complex Assistant Marketing Communication Manager, melalui rilis dari Surabaya menuturkan, Four Points by Sheraton Surabaya, Pakuwon Indah mengajak pelaku kuliner lokal dalam kolaborasi bertajuk ‘Restaurant Takeover’. Telah sukses menggelar beberapa kerjasama dengan banyak nama terkenal, kali ini hotel dengan gelar ‘Indonesia Leading 4 Star Hotel 2021’ menggandeng restoran dari Jakarta, Padamu Negeri Restaurant. Bersama-sama dengan tim kuliner dari Djaman Doeloe Resto & Bar, kedua restoran ini siap menghidangkan kreasi kuliner khas nusantara untuk masyarakat di Surabaya.

Padamu Negeri Restaurant, dibawah naungan presenter kenamaan, Daniel Mananta yang memiliki inovasi usaha ritel di DAMN! I Love Indonesia, menyajikan masakan Nusantara dari Sabang sampai Merauke yang dikemas dengan modern. Bersama Djaman Doeloe Resto & Bar di Four Points by Sheraton Surabaya, Pakuwon Indah, mereka memadukan kreasi ragam makanan khas Indonesia dengan penyajian standar Internasional.

Djaman Doeloe Resto & Bar dengan visi dan misi melestarikan budaya Indonesia lewat kreasi makanan dan minumannya, melakukan kolaborasi kuliner yang memiliki ciri khas otentik yang dapat diceritakan ke masyarakat. “Di awal tahun ini, kami berkolaborasi dengan Padamu Negeri Restaurant, selain karena mereka sedang digemari setelah membuka cabang di beberapa kota, gaya dan konsep mereka tidak jauh berbeda dengan kami. Bahan masakan semua dari Indonesia, tetapi dikemas secara modern dan standar hotel berbintang. Maka dari itu, kami mengundang mereka dan ternyata mereka juga menyambut baik,” ungkap Chef Lukman Santoso, Head Chef Djaman Doeloe Resto & Bar, Four Points by Sheraton Surabaya, Pakuwon Indah.

Menu yang dihadirkan dalam kolaborasi ‘Restaurant Takeover’ berupa hidangan dengan cita rasa Indonesia asli dengan beberapa twist di bahan ataupun bumbunya. Seperti Tuna Belly Kuah Asam, Kerapu Woku Belanga, Rendang Bola Daging, Bebek Suwar Suwir with Kedondong Sauce, hingga makanan pencuci mulut seperti Manuk Nom, Arseng, Sagu Aren, dan Podeng Angin.

Kolaborasi antara dua restoran berlangsung selama satu bulan, hingga 28 Februari 2022, dalam bentuk ala carte dan rijsttafel, konsep makan tengah ala kolonial Belanda, yang telah dijalankan dan semakin dipopulerkan di Djaman Doeloe Resto & Bar sejak tahun lalu.

“Kami terus berusaha memberikan pengalaman kuliner yang baru dan berbeda kepada tamu kami, yang tidak hanya lezat, tetapi memiliki cerita. Ini pengalaman yang wajib dicoba, karena Padamu Negeri Restaurant sendiri belum memiliki cabang restoran di Surabaya. Dan kapan lagi, bisa mencoba menu nya yang dipadukan dengan menu Djaman Doeloe Resto & Bar?”, tutup Chef Lukman.

Tentang Djaman Doeloe Resto and Bar

Berlokasi di Lantai M3 di Four Points by Sheraton Surabaya, Pakuwon Indah, Djaman Doeloe Resto and Bar menawarkan suasana Indonesia yang kental untuk pengalaman bersantap terbaik dengan konsep Indonesia "di jaman dulu" Beragam ornamen tradisional Indonesia dapat ditemukan di restoran ini, mulai dari ornamen gerobak, alu, dan wayang. Semua staff di restoran ini mengenakan seragam tradisional Indonesia seperti kebaya dan lurik, lengkap dengan staff yang memukul 'kentongan' dan meneriakkan menu spesial hari itu di jam sarapan pagi. Restoran buka setiap hari mulai pukul 6 pagi hingga 10 malam. Untuk informasi lebih lanjut dan reservasi, silakan hubungi (031) 99150000 / 0813-3190-0752 (Whatsapp), Instagram kami di @fourpointssurabayapakuwon, atau kunjungi laman http://djamandoeloeresto.com.

Tentang Four Points by Sheraton

Four Points by Sheraton, bagian dari Marriott International, Inc., mencakup lebih dari 280 hotel di lebih dari 43 negara dan kawasan. Di Four Points, para tamu dapat menemukan gaya serta kenyamanan liburan yang tak lekang waktu melalui pelayanan penuh keramahan di seluruh dunia. Four Points dapat ditemukan di pusat-pusat kota, di dekat bandara & pantai, dan di pinggir kota. Setiap hotel menawarkan kehangatan dengan sentuhan khas lokal, dan pelayanan ramah dimana tamu dapat melepas lelah, menonton saluran olahraga dan menikmati program Best Brews™. Untuk keterangan lebih lanjut, kunjungi kami secara online dan tetap terhubung dengan kami di Facebook. Four Points dengan bangga berpartisipasi dalam Mariott Bonvoy, nama baru dari program wisata Marriott menggantikan Marriott Rewards®, The Ritz-Carlton Rewards®, and Starwood Preferred Guest® (SPG). Program ini menawarkan sebuah portfolio yang luar biasa kepada para anggota, pengalaman di Marriott Bonvoy Moments dan keuntungan yang tak tertandingi dan memudahkan para anggota untuk menambah poin untuk mendapatkan kesempatan menginap gratis menuju pengakuan status Elite. Untuk pendaftaran gratis atau informasi lebih mengenai program-program ini, kunjungi http://MarriottBonvoy.com. (Tessa Zelyana Hidayat/ Firman Indra Rusindriansyah/Antok Wesman-Impessa.id)