Hyatt Bersama Komunitas Lari Peduli Kesehatan
Impessa.id, Yogyakarta, 7 Juli 2019. Hyatt bersama para pelari dari Playon Jogja, RIOT, Ubur-Ubur Lari, JB Playon, Freeletics Yk, dan Jogja Playon Wetan, menggelar Lari Bersama dengan rute 10K, mengundang Wahono juara 1 kategori Half Marathon Hyatt Pink Ribbon Run 2018 untuk menjadi pimpinan rombongan lari. Para pelari diajak menikmati rute di sekitar Hyatt yang sejuk, bebas polusi, dan pemandangan pedesaan.
Acara Lari Bersama itu untuk menyambut Hyatt Pink Ribbon Run 2019 yang berlangsung pada tanggal 6 Oktober 2019. Hyatt bersama dengan komunitas lari ingin lebih peduli terhadap kesehatan. Selain itu, lari adalah olahraga yang mudah dan murah, semua orang bisa melakukannya.

Tessa Zelyana, Public Relations Officer Hyatt Regency Yogyakarta menuturkan pilihan berlari. “Berlari banyak manfaat yang bisa diperoleh, antara lain memperlancar peredaran darah di dalam tubuh, memicu pengeluaran hormon dan enzim yang merangsang jantung dan otot bekerja lebih baik, mencegah osteoporosis, dan masih banyak manfaat lainnya yang bisa kita peroleh. Setidaknya dengan berlari 15 km per minggu dapat meningkatkan HDL atau kolestrol baik di dalam tubuh sehingga dapat mengurangi resiko jantung koroner. Jika kita rutin lari 50 menit dalam seminggu bisa menurunkan resiko penyakit kardiovaskular,” tuturnya.
Dikatakan, berlari juga dapat menurunkan berat badan karena dapat membakar kalori dalam tubuh. Banyaknya kalori yang terbakar tergantung pada seberapa cepat dan jauh jarak lari yang ditempuh. Manfaat lain dari lari bagi kesehatan yang tidak banyak disadari adalah berlari dapat membuat bahagia.
“Ya, berlari nyatanya dapat memperbaiki suasana hati. Lari yang dilakukan secara rutin dapat melepaskan kita dari penat setelah seharian beraktivitas. Selama kita berlari, tubuh kita melepaskan hormon endorfin yang berguna untuk memicu perasaan positif dalam tubuh. Kualitas kesehatan kita pun dapat meningkat karena kita selalu diliputi perasaan bahagia dan positive thinking. Terutama jika kita berlari bersama komunitas lari atau orang-orang yang gemar lari, maka juga akan mendorong kita untuk bisa rutin lari. Kehadiran teman-teman di komunitas lari juga turut menyulut semangat untuk tetap berlari. Selain itu, bertemu dengan orang baru dengan kegemaran yang sama akan membawa dampak positive dalam hidup,” imbuhnya lebih lanjut.
Olahraga berlari kini menjadi tren di masyarakat. Hyatt Regency Yogyakarta ingin menjadi bagian dalam membentuk kesadaran itu di tengah-tengah masyarakat. “Hyatt bersama dengan komunitas lari ingin mengajak masyarakat untuk peduli terhadap kesehatan. Ini sudah menjadi komitmen Hyatt dan nantinya kami akan mengadakan acara serupa bulan depan untuk menyambut Hyatt Pink Ribbon Run 2019 yang akan diadakan 6 Oktober 2019 nanti,” ujar Pratiwi Damayanti selaku Director of HR Hyatt Regency Yogyakarta di sela-sela acara. (Fredeswinda Sukma/Antok Wesman)

