Ekonomi-Bisnis

Bebek Opor Tahu Bacem Menangi Food Plating Competition Grand Aston Yogyakarta

Bebek Opor Tahu Bacem Menangi Food Plating Competition Grand Aston Yogyakarta

Bebek Opor Tahu Bacem Menangi Food Plating Competition Grand Aston Yogyakarta

Impessa.id, Yogyakarta : Menyemarakkan hari jadi ke-8, Grand Aston Hotel & Convention Center Jalan Urip Sumoharjo No. 37 Yogyakarta, menggelar berbagai acara menarik diawali dengan Food Plating Competition pada Jumat, 29 November 2019. Kompetisi Food Plating mengangkat tema “Jogja Street Food” dengan total nominal hadiah sebesar 3 juta rupiah yang dibagi menjadi pemenang pertama, kedua dan ketiga. Bahan dan materi yang dipersiapkan oleh peserta diharapkan bisa membuka kreatifitas sesuai style plating yang dimiliki tanpa keluar dari tema yang telah ditentukan.

Sankar Adityas Cahyo, Marcom Manager Grand Aston Yogyakarta Hotel & Convention Center Yogyakarta, menuturkan, kompetisi digelar mulai pukul 09.00 sehingga para peserta dapat melakukan persiapan di mejanya masing-masing, acara berjalan sangat lancar dan sesuai rencana. “Peserta yang mengikuti kompetisi selain dari profesi chef juga ada dari akademisi, pegawai hotel, restaurant dan umum. Peserta diberikan waktu 30 menit untuk plating makanan yang sudah dibawa. Dua juri dalam kompetisi yaitu Chef Kuswanto yang sudah berpengalaman di berbagai hotel berbintang di Jogja dan Thomas Wirananda sebagai Food Styling Photographer Jogja juga sudah berpengalaman di bidangnya,” ujar Sankar.

Para juri membutuhkan waktu 45 menit untuk me-review hasil plating yang ternyata hasilnya melebihi espektasi seorang Chef dan perundingan yang sangat ketat sehingga dapat dihasilkan tiga pemenang dalam kompetisi tersebut. Pemenang pertama yaitu Paulus Bangkit dengan plating Bebek Opor Tahu Bacem dengan total nilai 145 poin dari total 200 poin. Pemenang kedua yaitu Imam Hartoyo dengan plating Chicken Terrine with Gudeg Manggar yang mendapatkan 137 poin. Pemenang ketiga yaitu Wening Kurniawati yang memperoleh 136 poin dengan karyanya Ketan Lopis saus Pandan. Semua peserta yang ikut dalam kompetisi ini mendapatkan goodie bag cantik, makan siang all you can eat dan sertifikat keikutsertaan sehingga dapat dijadikan bukti pengalaman telah mengikuti Food Plating Competition dalam rangka menyambut Hari Jadi ke-8 Grand Aston Jogja 2019. Informasi tentang Grand  Aston Hotel & Convention Center Yogyakarta dapat menghubungi telepon atau Whatsapp ke nomor (0274) 566 999.

Mengenai Grand Aston Hotel & Convention Center Yogyakarta

Grand Aston Hotel & Convention Center Yogyakarta, hotel bintang lima dengan 141 kamar mewah, Ballroom, Restaurant, Infinity Pool, Spa, dan semua layanan kelas satu di jantung kota Yogyakarta. Penghargaan dan penghargaan yang diperoleh sejak 2013 adalah Sertifikat Keunggulan dari Tripadvisor, Kepuasan Pelanggan Terbaik Hotel Bintang 5 oleh Archipelago International Indonesia, Hotel Pilihan Utama oleh Agen Profesional Pariwisata Tiongkok LianOrg untuk mendapatkan kehormatan luar biasa dari Hotel Bisnis Mewah Terbaik oleh World Luxury Hotel Award pada tahun 2018 dan kemudian kami dilantik ke “Hall Of Fame” dari lima kali berturut-turut memenangkan Certificate of Excellence pada tahun 2019 oleh Tripadvisor.com.

Mengenai Archipelago International

Archipelago International mengoperasikan portofolio lebih dari 150 hotel terbesar di Indonesia dengan 100 properti baru yang sedang dikembangkan di Asia Tenggara, Karibia dan Timur Tengah. Dengan 20.000 kamar di lebih dari 60 kota, kemewahan Grup untuk merek layanan tertentu termasuk ASTON, Alana, Aston Heritage Collection, Huxley, Kamuela, HARPER, Quest, NEO, favehotels dan NOMAD. (Sankar/Antok Wesman-Impessa.id)