The Alana Yogyakarta Hadirkan Masakan Jepang
Impessa.id, Yogyakarta: Saat ini industri kuliner di Indonesia memang berkembang pesat, selain makanan lokal, juga makanan dari seluruh dunia pun sudah mulai merajai kuliner Indonesia. Menyantap makanan merupakan sesuatu hal yang menyenangkan, apalagi menyantap makanan favorit dan populer. Setiap negara memiliki makanan khas tersendiri, yang bisa jadi, tidak ada di tempat lain. Masakan Jepang termasuk kuliner yang populer di Indonesia, bahkan jauh sebelum makanan Korea mulai digemari di Tanah Air.
The Alana Yogyakarta Hotel & Convention Center dalam biografi kulinernya, senantiasa menawarkan sajian dengan bahan kualitas terbaik dan metode memasak yang berbeda dari yang lain. Di bulan Mei dan Juni tema “Little Tokyo”, yang menyajikan Niku Udon dan Mix Tempura, menjadi sesuatu yang layak untuk dicoba oleh masyarakat Yogyakarta terutama bagi mereka yang menggemari masakan Jepang. Promo ini dapat pula di pesan melalui platform online seperti GoFood, GrabFood dan Shoppe Food di gerai Alanuts.
“Kuliner sudah merupakan sebuah gaya hidup yang tidak dapat dipisahkan dari kehidupan kita, karena makanan adalah sebuah kebutuhan sehari-hari. Kuliner khas Jepang yang disajikan agar mampu sedekat mungkin sesuai dengan keadaan alaminya, dan keserasian warna, aroma maupun rasa. Bumbu-bumbu yang digunakan juga menjadi perhatian khusus dalam menyajikan sebuah kuliner khas Jepang, cara penyajian menggugah selera, lezat, terlihat menarik dan cocok dengan lidah orang Indonesia,” ungkap Budi Wijaya, Executive Chef
Menu yang disebutkan dibanderol dengan harga Rp.50.000 nett per orang untuk Mix Tempura dan Rp.55.000 nett per orang untuk Niku Udon. Para tamu disajikan masakan terbaik dengan kualitas olahan makanan terbaik oleh koki yang berkualitas. (Wiwied A Widyastuti/Antok Wesman-Impessa.id)