Ekonomi-Bisnis

Sensasi Angkringan Jogja Berkualitas Bintang Lima, Di Hyatt Regency Yogyakarta

Sensasi Angkringan Jogja Berkualitas Bintang Lima, Di Hyatt Regency Yogyakarta

Sensasi Angkringan Jogja Berkualitas Bintang Lima, Di Hyatt Regency Yogyakarta

Impessa.id, Yogyakarta: Disaat malam yang dingin maunya minum minuman hangat, suhunya suam-suam kuku dan tegukannya menghangatkan kerongkongan, sehingga membuat pandangan menjadi terang, menambah semangat untuk melanjutkan aktivitas. Kini Hyatt Regency Yogyakarta menghadirkan sesuatu yang unik, minuman penghangat seperti itu tersaji di Angkringan At Hyatt, setiap harinya mulai buka pukul 17.00 WIB.

Sederet nama minuman penghangat sekaligus menyehatkan badan karena disinyalir mampu menguatkan imun tubuh, sangat diperlukan terlebih di era pandemi Covid-19 saat ini. Tersedia Wedang Uwuh, Wedang Ronde, Wedang Jahe, ketiganya memang dikenal mampu meningkatkan stamina berkat kandungan bahan-bahan yang diracik didalamnya, ada Jahe, Kayu Secang, Sereh, Cengkeh, Kayu Manis, Pala, Kapulaga, dicampur Gula Aren ataupun Gula Batu, disedu dengan air panas lantas disruput, Bahasa Jawa yang artinya diminum sedikit-sedikit karena masih panas.

Kandungan racikan bahan-bahan rempah aseli Nusantara itulah yang menjadikan siapapun yang menikmatinya dapat merasakan sensasi kehangatannya, terlebih dikala kedinginan akibat kehujanan, bak hangatnya sambutan yang diberikan oleh seluruh karyawan dan jajaran manajemen hotel Hyatt Regency Yogyakarta kepada tamu yang berkunjung.

Petang itu, Jumat, 15 Januari 2021, secara sederhana General Manager hotel Hyatt Regency Yogyakarta I Nyoman Gedhe Nurcahyadi yang akrab disapa Nurcahyadi, menandai pembukaan Angkringan At Hyatt dengan menstandardkan vespa legendarisnya di gerbang masuk area dan mempersilahkan tamu undangan memasuki area untuk menikmati hidangan beragam menu khas Angkringan Jawa dalam kemasan full higienis Hotel Bintang Lima.

Disela-sela kesibukan menyambut tamu, General Manager Hyatt Yogyakarta Nurcahyadi kepada Impessa.id menuturkan, kehadiran Angkringan at Hyatt guna mewujudkan keinginan Hyatt ikut melestarikan budaya Angkringan khas Yogyakarta.

“Ini adalah kelanjutan dari keinginan Hyatt melestarikan budaya Angkringan Jogja yang sudah terkenal banget, Kita ingin memberikan kesempatan kepada tamu-tamu hotel untuk menikmati Angkringan Jogja ditengah suasana yang berbeda. Ini adalah versi Bintang Lima-nya angkringan yang memberikan makanan sehat kualitas Bintang Lima dengan pemandangan yang luar biasa bagus dan udara yang seger banget, serta kepastian ProKes, makanan tidak ambil sendiri, tetapi diambilkan pramusaji, sebagai alternatif bagi orang yang mencari feelingnya tetap angkringan tapi dengan keamanan dan kenyamanan hotel Bintang Lima,” ungkap Nurcahyadi.

Berlokasi di tepian hamparan luas padang golf nan menghijau, dilengkapi bangku-bangku bertanda “Jaga Jarak” sesuai prokes (Protokol, Kesehatan) berkapasitas 30 orang, Angkringan at Hyatt terbuka untuk hang-out tamu hotel, sambil menyantap hidangan aseli angkringan Jogja, mutu terbaik dan harganya affordable.

Berikut daftar menunya, ada Bajigur, Susu Jahe, The Jahe, Kopi Susu, Kopi Tubruk, Bir Pletok, Tempe Mendoan, Tempe Garit, Pisang Goreng, Tahu Susur, Baceman, Sate Bakso, Sate Ayam, Sate Telur, Ceker Ayam, Kepala Ayam, Cireng Bumbu Rujak, Mie Goreng Jawa, Mie Godhog, Soto Ayam, Nasi Goreng Kecombrang, Nasi Goreng Kampung, serta Nasi Goreng Ikan Tongkol Kemangi. (Antok Wesman-Impessa.id)